|
|||
|
|||
Артериальная гипертензия I стадии., 2 степени., ожирение 2 степени
Добрый день, уважаемые врачи.
Мне 26 лет, рост 170, вес 92 кг. Последние полтора года начали беспокоить головные боли (иногда по пол дня, иногда по полторы недели) и приступы легкой тошноты, так же все отчетливее стал ощущать биение собственного сердца (на биение сердца стал обращать внимание еще раньше, года 3-4 назад). Обратился в поликлинику к терапевту, померили давление - 140/80, получил направление на анализы и направление к кардиологу. Перед визитом к кардиологу прошел СМАД, по его результатам среднесуточные показатели АД: 145/94. ЭКГ: Синусовая тахикардия, ЧСС 120 уд/с, умеренно выраженные изменения левого желудочка, единичные наджелудочковые ЭС. На основе ЭКГ и СМАДа, кардиолог поставила диагнох: НРС, синусовая тахикардия, НЖЭС, Артериальная гипертензия I стадии., 2 степени., ожирение 2 степени. Прописали Конкор и Периндоприл. В целом, лечение мне помогает (сердце не так стучит, и голова перестала болеть, давление пока не замерял), но смутило наличие у Артериальной гипертензии стадии - если я правильно понял, то у АГ есть только степени в зависимости от показателей АД? Что в этом случае означает стадия? Верно ли (на ваш взгляд) вынесен диагноз? Заранее спасибо за ответ! |