Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 21:50
Solevar Solevar вне форума Пол мужской
Серфер

Solevar *
Артериальная гипертензия I стадии., 2 степени., ожирение 2 степени

Добрый день, уважаемые врачи.
Мне 26 лет, рост 170, вес 92 кг.
Последние полтора года начали беспокоить головные боли (иногда по пол дня, иногда по полторы недели) и приступы легкой тошноты, так же все отчетливее стал ощущать биение собственного сердца (на биение сердца стал обращать внимание еще раньше, года 3-4 назад).
Обратился в поликлинику к терапевту, померили давление - 140/80, получил направление на анализы и направление к кардиологу.
Перед визитом к кардиологу прошел СМАД, по его результатам среднесуточные показатели АД: 145/94.
ЭКГ: Синусовая тахикардия, ЧСС 120 уд/с, умеренно выраженные изменения левого желудочка, единичные наджелудочковые ЭС.
На основе ЭКГ и СМАДа, кардиолог поставила диагнох:
НРС, синусовая тахикардия, НЖЭС, Артериальная гипертензия I стадии., 2 степени., ожирение 2 степени.
Прописали Конкор и Периндоприл.

В целом, лечение мне помогает (сердце не так стучит, и голова перестала болеть, давление пока не замерял), но смутило наличие у Артериальной гипертензии стадии - если я правильно понял, то у АГ есть только степени в зависимости от показателей АД? Что в этом случае означает стадия? Верно ли (на ваш взгляд) вынесен диагноз?
Заранее спасибо за ответ!