Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2014, 14:27
elenastepanova1 elenastepanova1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

elenastepanova1 *
Exclamation Девочка 6 месяцев не играет, кратковременно держит голову!

Добрый день,Полина Львовна!Помогите подобрать упражнения для нашей девочки!О нас и моей беременности: Беременность протекала хорошо,не было ни отеков ни токсикоза.Роды вторые.К концу беременности врачу не нравилась моя прибавка в весе(14кг )и прописала хофитол,чтоб вода лишняя выходила.Доходила до 41недели,схватки начались в 23:00 15.12.13.В 04:00было раскрытие 4см, в 08:00 мне прокололи пузырь,дали обезболивающее чтобб между схватками спала и понеслось...В 10:35 я родила.Девочка,58см 4180кг,голова 38.Отекшая,правая рука в синяках,плохо голова шла,застряла в плечах.Перелома ключицы нет.Плохо сосала...В итоге кормили 1,5мес её через зонт,потом сама начала есть.Лечили остеомиелит гнойный в правом локте.Откуда взялся не знаем.Сейчас нам 6 мес.Мы дергаем ногами и руками во все стороны.Голову не поднимает если за руки подтягивать.Лёжа на спине не группируется.Но на весу вниз головой группируется.Не агукает.Может оооочень редко что-то вылететь.Руи свои не нашла еще.В рот не тянет.Пресс живота слабый и сгибатели в шее.Голову держит когда самолетиком носишь,но не долго.Минут 10-15.Когда на живот кладу держит кратковременно.Может на бочок повернуть голову и лежать или руки в стороны и носом трется.На локтях не понимает что стоять можно.Мне иногда улыбается,другим реже.Опора на ноги члабая но может оттолкнуться,если подмышки держишь.Когда что то требует пыхтит и ногами бежит.Капризничает.То что щас это прогресс,т.к.раньше она вообще трава была.Мне не понятно что с шеей делать.Очень жду вашей помощи!