|
|||
|
|||
Кровянистые выделения вскоре после окончания менструации
Добрый день, уважаемые врачи!
Мне 26 полных лет. Менструация началась в 10 лет. МЦ до беременности был 28 дней. Беременность была одна, роды первые - 28.01.2012. Было родовозбуждение, со стимуляцией окситоцином, амниотомией и 4 швами. Причина: гестоз средней степени, многоводие, крупный плод, хрон.пиелонефрит. Менструация после беременности возобновилась где-то через полгода. Регулярный цикл установился только где-то год назад. Сейчас МЦ составляет 24-26 дней. С малышом мы до сих пор на ГВ - правда только ночные кормления. Последняя менструация - 21 марта и длилась 4 дня. Меня вот что настораживает: уже третий цикл подряд у меня наблюдаются небольшие кровотечения. Закономерность такая: месячные заканчиваются полностью и где-то через два-четыре дня по утрам у меня немного болит живот, будто перед началом менструации, и появляются кровянистые выделения с небольшими сгустками крови. Как только выделения выходят, живот перестает болеть. Так длится около трех-четырех дней. Подскажите, можно ли это расценивать как вариант нормы? К примеру, из-за продолжения ГВ матка как-то сокращается? Или же это перед овуляцией? Или же необходим очный осмотр врача? Заранее большое спасибо! Если я создала тему в неверном разделе, то прошу не судить строго и перенести ее в нужный подраздел. Просто не нашла подходящий подраздел по названию. |