|
|||
|
|||
Аритмия или нет - помогите понять что происходит
26 лет, лишнего веса нет (59 кг при росте 172 см), не курю, сахар, гормоны, уровень железа все в норме. Отец гипертоник, среди родных (тети моего отца) операции на сердце - шунтирование (операции после 65 лет), помимо этого по линии отца практически все сердечники. Последние факты очень пугают и настораживают в происходящем на сегодняшний день со мной.
Давление чаще низкое, но при нем самочувствие хорошее (110/70). Два года назад периодически стали возникать боль в левой части грудной клетки, чаще ноющая, тупая и изматывающая часами и днями. По обращению в врачу поставлена межреберная невралгия, прописаны мази. курс массажа, зарядка для спины, при обострениях обезбаливающие таблетки. Указана дистония. По проведенной на момент осмотра ЭКГ отклонений нет, возрастная норма при наличии синусовой аритмии. Год назад мучения усилились на фоне сильных эмоциональных потрясений личного характера. Появились: - тяжесть в груди, - иногда не очень хорошо если резко перебегаю дорогу (сердце как бы выскакивает и потом бывает долго не восстановить дыхание) - - иногда такое же при подъеме по лестнице - плохо переношу общественный транспорт и душные места (сразу ком в груди и во рту все пересыхает) - часто непонятные толчки в горле, как будто сбой какой то - бывает плохое засыпание и подергивания в грудной клетке - периодически немеет левая рука и нога, ощущения покалывания и онемения С большей частью симптомов смирилась и стараюсь не обращать внимание, кроме всех этих давящих ощущений в грудной клетке, комка в горле и периодических сердцебиений с переворачиваниями. Все это меня очень пугает и настораживает, так как ничего кроме дистонии врачи не пишут и ссылаются на мой возраст. Последний раз ЭКГ делала при обновлении санитарной книжки для предприятия, написано все тоже самое что и два года назад. Врач на мои жалобы, если совсем невыносимы эти переворачивания и толчки предлагает пить антиаритмические таблетки как вариант избавления. Я так понимаю, что в этом отсутствии показаний по диагнозу больше вреда, чем пользы. Проконсультируйте пожалуйста как быть - списать все на нервную систему и ее проделки или заняться более подробным поиском причины? Так ли все это страшно? |