|
|||
|
|||
Вопрос по кистам.
Хотел задать не сколько вопросов по образованию и диагностированию кист.
Именно пока отвлечённый вопрос, как они могут образовываться, а как нет? У меня довольно таки длительная и путанная ситуация, самой главной её проблемой являлось диагностика. А итоги такие: 1)Симптомы: внутренняя " не зубная боль" чувство распирания, нытья, сложное определение локализации боли. (низ с права последний зуб шестёрка) Боли характерные невриту тройничного нерва. Головные боли Полное отсутствие реакции на раздражители, холодное, горячее, постукивание. Нашли не появившуюся с детства пятёрку в кости перпендикулярно в самом низу челюсти) Удали. В процессе удаления нашли в ней кисту! 2) Верхняя левая пятёрка. Симптомы опять такие же: внутренняя " не зубная боль" чувство распирания, нытья, сложное определение локализации боли. Головные боли Полное отсутствие реакции на раздражители, холодное, горячее, постукивание. Боли похожие на неврит, характеризовали уже как боли в гайморой пазухе. Гайморит отсутствовал. Но воспаление стенки гайморов пазухи присутствовало. Опять длительный поиск. Нахождение сквозной дырки в левой верхней пятёрке (нашли не сразу очень было похоже на маленький, но глубокий кариес.) Внутри зуба отсутствие пульпы и гноя. Врач к сожалению с лечением не справился, не найдя второго канала (при удалении был найдет второй корень). Лечил в течении двух недель, боли значительно усилились. Я не вытерпел и пошёл в другой клинике его удалил. Удаление не смотря на близость корней к гайморовой пазухе, прошла удачно, без перфораций. под зубом была найдена киста! После в течении почти двух месяцев мучили боли в гайморовой пазухе, по постепенно стихли. 3) Сейчас спустя пол года соседний с удалённым верхним зубом зуб левая верхняя четверка. Начались боли симптомы: внутренняя " не зубная боль" чувство распирания, нытья, сложное определение локализации боли. Полное отсутствие реакции на раздражители, холодное, горячее, постукивание. Опять всё начинается по кругу: Не большое воспаление гайморовой стенки. Отсутствие гайморита. Не большой кариес на этой верхней левой четверке. 3d томография, не чего серьёзного не показывает. (я сразу начал с поиска кисты, я думаю вы понимаете почему) Показано лечение кариеса (в процессе поиск возможного пульпита) Именно так я и собираюсь поступить, но как так получается? |