|
||||
|
||||
![]() Добрый день!
Ребенок от 2 родов, беременность не осложненная, роды срочные , 8/9 по Апгар, закричал сразу., 3100, 51 см. ребенку 5,5 мес, прибавки: 1 мес +1,3 кг 2 мес + 900 гр 3 мес + 700 гр 4 мес + 400 гр 5 мес + 300 гр Грудное вскармливание. Я на строгой диете. от других врачей - здоров, узи внутренних органов без патологий. Установлен дизбиоз, который проигнорировала, т к читала ЧаВо. был дакреоцистит в возрасте до полутора мес, размассировали. в возрасте 2 мес - сопли (вся семья болела ОРВИ) в течении 2,5 недель. Температура нормальная. В возрасте 4 мес - сопли (заразился от нас, мы болели орви, у него только сопли). Атопический дерматит, в крови эозинофилия 10-17%. Жалобы в настоящий момент: ребенок хрюкает и перехватывает воздух ртом. В вертикальном положении заметно меньше. Раньше не храпел, сейчас стал иногда храпеть (увлажнитель, каюсь, еще не приобрела, но всю ночь форточка открыта, температура в помещении 21 гр, да и вообще живем с открытыми форточками). Я заметила это с 1 месяца, сейчас более заметно. Очный осмотр ЛОРа (была недавно): смотрела вроде бы дотошно, слизистые без патологий. На мои жалобы ответил про узкие носовые ходы и недоразвитые хрящи в горле. Мол до полутора лет перерастет. Написал "здоров" и сказал "пускай хрюкает". Педиатры: хрипы не выслушиваются, частота дыхания в норме. кто-то говорил капать виброцил курсом, кто-то говорил, что рекомендует псещение лора, один заподозрил ринорею (у ребенка атопический дерматит, у его старшего брата и отца - аллергический ринит) Я бы не столь напрягалась, но все спрашивают постоянно, что у него с носом, почему так дышит. Отделяемого из носа патологического нет. При сосании груди дышит носом и вполне себе нормально. Увеличена затылочная группа лимфоузлов и 1 за ухом, подвижные, до горошины. Врачи смотрели, сказали видимо от атопич дерматита. Остальные группы не пальпируются. Прикладываю видео, прошу по возможности его скрыть... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] не понимаю, почему не получается вставить не ссылкой, а напрямую) Вопросы... Следует ли просто наблюдать? Или может сводить еще к какому врачу? Или что предпринимать? Развитие ребенка соответствует возрасту, бодр и весел. Вчера прорезался зуб. |