Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 09:41
allanekrasova allanekrasova вне форума Пол женский
Серфер

allanekrasova *
Требуется консультация лечение пульпита осложнения

Пожалуйста, прокомментируйте тактику лечения! Неделю назад возникла тупая ноющая боль, которая усиливалась к вечеру, справа. Боль отдавала к носу, к уху, в висок, сильнее всего была под челюстью у уха. Сразу пошла к стоматологу. Дежурный доктор постукала мне все зубы и сказала что это не из-за зубов и отправила меня к неврологу. Невролог поставила диагноз невралгия троичного нерва и прописала сухое тепло. Я стала греть! Я все-таки снова пошла к стоматологу и выразила свои сомнения по поводу шестерки справа сверху. Там действительно была очень старая пломба и под ней виднелась чернота. Стали лечить пульпит. Не смогли найти третий корень и заложили какие-то лекарства. Тем временем появилась очень сильная боль при надавливании на нижнюю семерку справа. Так как было воскресенье пошла к дежурному врачу, она наконец послала на снимок. После снимка рассверлила семерку и боль, которая мучила меня неделю прошла. Вчера была у своего терапевта. Решение: спасать семерку, на сегодняшний момент зуб открыт. Полоскание содой. Сейчас меня беспокоит еще и верхний зуб. Так при полоскании болит десна! Если пью холодную воду тоже болит десна. Не зуб, а именно десна и даже ближе к небу по ощущениям. А еще беспокоит не боль а дискомфорт при сильном нажатии на зуб при резком закрывании рта например, или при постукивании ложкой по нему. Не может ли и там развиться воспаление? Почему может болеть десна? Я конечно не специалист, но у меня ощущение, что в зубе перфорация между корней. Может ли дискомфорт быть из-за этого и можно ли это хорошо залечить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF1950.jpg
Просмотров: 30
Размер:	1.55 Мб
ID:	55528