|
|||
|
|||
Лечение уреаплазмы и микоплазмы.
Добрый день, уважаемые врачи. Мне 37 лет. Из геникологических проблем есть эктропион после наложения щипцов во время родов. Я обратилась к гинекологу с жалобами на выделения с неприятным запахом. Был сделан мазок на флору, заключение - бактериальный вагиноз. Пролечили свечами полижинакс и после них свечи ацелакт. Выделения прошли. Через некоторое время выделения опять возобновились. Планирую беременность. Обратилась снова к врачу. Врач назначила метронизадол мне и мужу. Пропили, выделения у меня уменьшились. Сделали диагностику инфекций методом ПЦР. Обнаружена micoplasma hominis и ureaplasma urealiticum. Назначено лечение мне и мужу - юнидокс - 2 таблетки в первый приём, дальше по 1т х 2раза в день 10 дней, свечи виферон и вобензим, потом эуфлорины. Про свечи, вобензим, эуфлорины, я так понимаю - лишнее. Через 4 недели после окончания лечения сказали мне сделать контрольный мазок, а мужу сдать кровь на эти инфекции. По поводу половой жизни даны рекомендации - во время приёма антибиотиков воздержаться, потом 4 недели с применением презерватива. Прошу прокомментировать лечение и назначение мазка через четыре недели, сразу его делать не надо?
|