|
|||
|
|||
У нас в городе посещение инфекционистов чревато. У нас есть одна хорошая больница такая, которой детей пугают (и кафедра мединститута при ней). Через месяц, когда я поняла, что эта болезнь не вылечивается моими силами, поехала со своим соседом-гинекологом (чтоб не страшно было) на консультацию в эту больницу. Так вот какая история. Послушал врач на приёмном покое мои симптомы, посмеялся по поводу вируса и болезни кота и говорит: «Яичницу ели?» «Ели»- отвечаю. «Ну всё ясно тогда, у вас сальмонеллёз» и в отделение меня. В общем, отпросилась я оттуда и поехала сдавать анализ в платную лабораторию мединститута. Патогенных не выявлено, но Клебсиелла 10 8 и гемолизирующая 10 7. Пролечилась антибиотиками несколько раз. Пока пила антибиотики – стул почти в норме, перестаю – всё возвращается. В смысле дисбактериоз (газы от овощей, повышенный аппетит, стул несформировавшийся несколько раз в день. Дисбактериоз у меня был лет 5 уже, после лечения антибиотиками.
Это вот такое моё общение с инфекционистом. Ещё раз нашла инфекциониста в другой поликлинике, пообщались, остановились на том, что в крови у меня есть герпес и цитомегаловирус. (но они у меня всю жизнь). Обещала дать схему лечения. Пила протефлазид. Я забыла сказать, что за 3 года последних я поправилась с 65 до 84, а за время течения этой своей болезни похудела сначала на 10 кг, а теперь опять поправляться стала, уже на 5 поправилась, теперь 80 при росте 167. Мы с мужем последние несколько лет подолгу за компьютерами работали, не вставая. Заметили что отекать ноги стали и в туалет почему-то редко хочется. Ревмокомплекс – норма. Липидограмма и почечно-печёночный комплекс в норме. Проба Реберга: 4,1 норма - 2 Появились все эти признаки заболевания у меня в августе 2005, сначала мурашки и холод в затылке несколько дней, затем ночная лихорадка пару месяцев и т 37,4-37,2. Правда, где-то в это же время у меня было что-то похожее на отравление бренди-колой. На работе угораздило выпить. Рвоты не было, понос был, но несколько дней резкие боли. Болел живот, справа где жёлчный и двенадцатиперстная кишка. Ещё у нас на работе всё то жаркое лето были открыты окна и включены вентиляторы справа от меня. Вот у меня это как-то сразу началось: болело правое ухо, нос отёк изнутри, правый глаз видел какое-то мерцание по ободу, сомлевание головы, плохое пищеварение и т 37 – 27,4. Сейчас температура у меня почти нормальная, 36,4-36,9. Неврологов я посещала 4, лежала в неврологии областной больницы (через знакомых, не из-за того что невролог думал что мне ложиться пора). Одни ставят остеохондроз, другие – вегетативную дисфункцию. Капали общеукрепляющее, кокарбоксилазу, б6, б12, что-то сердечное и выписали успокаивающее. Делали массаж и дарсонваль и ромашку. Нервы поспокойнее стали, но всё остальное-то осталось и ухудшается. Иммунограмма 7.11.05 Общее число лейкоцитов 4500 Лимфоциты 20 Абсолютное число лимфоцитов 900 СД3 % 23 кажется это нехорошо Абсолютное число 207 СД4 31 Абсолютное число 279 СД8 15 Абсолютное число 135 ИРИ СД4/СД8 2,1 СД16 30 Абсолютное число 270 СД19 13 Абсолютное число 117 СД25 21 Абсолютное число 189 Фагоцитарная активность нейтрофилов за 30 мин % 56 ---//---- за 2 часа 56 Фагоцитарное число за 30 минут 4,3 За 2 часа 6,1 ИЗФ 0,7 НСТ % тест спонтанный 12 НСТ % тест индуцированный 40 Иммуноглобулин М в сыворотке крови 0,82 Иммуноглобулин G в сыворотке крови 10,3 Иммуноглобулин A в сыворотке крови 1,65 ЦИК 0,040 Гемолитическая активность общего комплимента по 50% гемолизу 68,3 Криоглобулины отр Антитела Доната-Ландштейера отр Титр естественных (гетерофильных) антител 1:32 С-реактивный протеин 6 Рентген я делала не всего позвоночника, а шейного отдела, когда ложилась в больницу 4 месяца назад: снижена высота С5-С6, С6-Д1. Заключение: остеохондроз. ЭЭГ Умеренные общемозговые изменения ирритативного характера, усиливаются при гипервентиляции, повышенная истощаемость корковых нейронов. ЭХОЭГ Смещение срединного эхо-комплекса не выявлено. Дуплексное сканирование сосудов: Признаки умеренной венозной дистонии по внутренним яремным венам. Окулист: макулопатия правого глаза. Рентген грудной клетки не делала, флюорография в норме. |