Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2013, 00:45
El_ai El_ai вне форума Пол женский
Начинающий участник

El_ai *
Полип у ребенка?

Здравствуйте. Моей дочке 4 года 11 месяцев, рост 100 см, вес 16 кг.
В воскресенье у ребенка с калом вышел большой сгусток крови. Пока ребенок сидел на кровати несколько капель крови вытекло на трусики. Срочно поехали в приемный покой к дежурному хирургу. Провели внешний осмотр: трещин заднего прохода не наблюдается, кровь не вытекает, живот мягкий. Ребенок активный. Сделали срочный анализ крови. рез-ты: Лейкоциты - 6,4*10(8); эритроциты - 4,2*10(14); HB- 110; цветной показатель - 0,8; тромбоциты - 311*10(8); свертываемость - 5´ ; Ht - 40%;
моноциты - 6; сегменты - 58; лимфоциты - 36. Хирург сказал, что детей он не лечит, назначил метилурациловые свечи на ночь, и сказал идти в понедельник к детскому хирургу на прием. По пути домой мы зашли в детское отделение в приемный покой, там нам решили сделать дицинон. Вернувшись домой я решила осмотреть еще раз кал, оставшийся в горшке, и нашла круглый упругий комочек, как будто покрытый кожицей, диаметром около 1 см. Положила его в бумажную салфетку, в мешочек и в холодильник при (-3 градуса).
Не хочется рассказывать, как я на следующий день пыталась попасть в лаборатории местной поликлиники, без направления никто не хотел смотреть. Детский хирург принимает только с 11 часов. Поликлиника на весь город одна, детский хирург один. В итоге, еле-еле уговорила хирурга взглянуть и дать направление на анализ, он сказал что очень похоже на полип. В итоге я сдала этот полип на анализ в платную лабораторию. Результат будет готов теперь уже дней через 5. А хирург сказал приходить теперь на прием только с результатом анализа.
У меня следующие вопросы:
1. каков должен быть режим питания у ребенка? Ребенок активный, жалоб нет. Два дня какала нормально, крови в кале не было. Но вот вчера не захотела какать. Я не заставляю, чтобы сильно не тужилась. Какой должна быть пища? Мне кажется, что немного есть метеоризм. Уголь давать боюсь. Даю отвар ромашки один раз в день.
2. Сколько дней нужно ставить метилурациловую свечку? Ставлю только на ночь, чуть меньше половинки свечи.
3. Можно ли ребенку очень активно двигаться: прыгать, скакать?
4. Переживаю теперь за анализ, я ведь не знала как правильно хранить. Будет ли информативен такой образец. И не получится ли из-за неправильного хранения искаженный результат гистологического исследования.
5. Какое обследование необходимо нам будет пройти? Нам нужно будет ехать в другой город и я хочу знать каких специалистов нужно искать. Насколько опасно делать ретроманоскопию маленькому ребенку, это ведь делается под общим наркозом?
Буду очень благодарна за ваши ответы. Что могла в интернете нашла, прочитала, но очень хочется услышать мнение специалиста, касающееся именно нас.