Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 08:10
Kate34 Kate34 вне форума Пол женский
Серфер

Kate34 *
Степень зрелости плаценты

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 29 лет, беременность вторая, срок 37 нед. ровно. Первая беременность окончилась ЭКС в 2008г. Месячные с 13 лет, цикл 32-34 дня, продолжительностью 3-4 дня.
Я была на УЗИ ровно в 36 нед. (по месячным), чтобы оценить состояние рубца на матке. Планирую ЕР но при условии, что плод будет меньше 4кг. (так сказал мне врач). Рубец хороший - 8мм. НО!!!! По размерам УЗИ плод уже по фетометрии был на 39-40 нед. и вес составлял 3200. И самое важное, что плацента толщиной 35мм. и все-еще 1 степени зрелости.УЗДГ - МПК и ППК без признаков нарушения. В связи с этим у меня к Вам следующие вопросы:
1 Как такое возможно, что ранее размеры плода по УЗИ и по месячным совпадали день в день, а после 30 нед. плод сначала становиться больше на 2 нед. (по УЗИ в 32 нед.), а потом аж на 4 недели? (Узист делал один и тот же и на одном и том же оборудовании).
2 Судя по весу ребенка в 36 нед. - 3200, к родам к 40 недели он будет больше 4кг? И возможно ли все-таки родить самой крупного ребенка с рубцом на матке, толщиной 8мм? Или же только КС?
3 Почему плацента все-еще 1 ст. зрелости? Это ведь не нормально. О чем это может говорить? Есть ли повод для беспокойства?

Заранее Вам большое спасибо!!!