Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 17:35
Elli77 Elli77 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Elli77 *
Unhappy Очень низкий вес ребенка. Какие нужны обследования?

Добрый день ,уважаемые врачи. Пожалуйста помогите разобраться в проблеме. Моя дочь, 1 год 4 месяца рост 77см вес 8,8 кг. Родилась 3300, 50 см,8/9 баллов. Беременность б/о, у меня с дочкой разный резус,у меня( -),у нее(+) как у мужа,резус конфликта небыло,роды нормальные,после рождения была кефалогематома и со второго дня желтуха. ГВ до 1 года 2 мес,естественное отлучение. Очень плохо переваривалось молоко,пили линекс ,лацидофил . в 4 месяца периодически рвота,прибавки стали совсем небольшие.
Прибавки 1мес- 800,2-600,далее -не больше 400 грамм в месяц. В год весила 7800.
Поставили диагноз ферментопатия+ дисбактериоз+аллергический дерматит. С кожей тоже было проблематично - сухость,небольшие пятна,шелушащиеся,периодически появляющиеся и внезапно исчезающие. Диагноз - атопический дерматит. Сейчас пятен на теле нет ,только сухость на щеках и на носу. Смесь не брала никакую,прикорм с 6 месяцев.Ела не очень хорошо,стала больше после ГВ кушать,долго был рвотный рефлекс. Сейчас 8 зубов (еще с года),до сих пор не пошли следующие.
Рацион: завтрак- каша безмолочная (гречка,овсянка,кукурузная),пол желтка(через день), паровое яблоко,кусочек хлеба с сыром иногда пожевать.
Обед - суп-пюре с мясом или рыбой,овощи разные(картошка,брокколи ,морковь,пастернак,лук,капуста бел.)
Полдник - кефир180 гр+творог с фруктами
Ужин каша с добавлением молока манная или рисовая,+ яблоко ,печенье. Перекусов нет. Пьет только воду.
По результатам УЗИ все в порядке,после консультации гастроэнтеролога назначены креон и хилак форте(уже третий раз,до того в 5 и 9 месяцев).
Психомоторное развитие с опережением,очень умненькая,много пытается говорить,петь,ловкие пальцы,любит ,когда читают,комментирует по-своему. Достаточно тонкая эмоционально,из вредных привычек- ковыряет пуп, с года) Спит хорошо,днем - один раз.
Мой рост 160см вес 60 кг,в детстве была средне-крупной,муж 185 вес 95 кг.
Пожалуйста подскажите,в каком направлении обследоваться и нужно ли переживать,не хочется пропустить что-то. Последние два месяца вес опять остановился. Во дворе дочка самая маленькая,педиатр ничего ,кроме "бывают такие дети" и " это от стафиллокока" (обнаружили в анализе на дисбак)не говорит,на участке у нас большая перегруженность,врач-интерн. Буду очень благодарна за рекомендации.