|
|||
|
|||
Скриплю зубами по ночам. ЭЭГ
Здравствуйте!
Мне 31 год. Последних 3 месяца я скриплю зубами по ночам. Раньше такого за мной замечено не было. Начали болеть зубы, нарушается качество сна - очень часто просыпаюсь за ночь. Сделала в поликлинике ЭЭГ. Расшифруйте ее пожалуйста: 1. Альфа-ритм, частотой 9-10 колебаний в секунду, регистрируется недостаточно регулярно по всем полям полушарий, неравномерен по амплитуде, региональные различия сглажены. 2. Реакция активации коры на афферентные раздражители представлена отчетливо. 3. В ряду альфа-ритма отмечаются отдельные острые потенциалы, проявляющиеся без признаков четкой фокальности и преобладания сторон. 4. Частые асихронные низкоамплитудные бета-колебания регистрируются диффузно в сочетании с волнами других диапазонов. 5. Медленные формы активности выражены в незначительной степени. 6. Гипервентиляция 2 минуты существенно не меняет фоновой картины ЭЭГ. Заключение: При настоящем исследовании выявляются общие изменения ЭЭГ с признаками дисфункции диэнцефальных структур мозга. Четких очаговых изменений в коре больших полушарий не определяется. Типичные формы эпиразрядной и пароксизмальной активности отсутствуют. Спасибо!!! |