Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия > Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов

Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов Форум предназначен для общения врачей между собой.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.01.2013, 22:46
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Город: Европа
Сообщений: 2,107
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 532 раз(а) за 499 сообщений
Ophthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOphthalmist этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Визуализация турецкого седла

Добрый вечер, коллеги неврологи.

Уже когда-то уточнял у вас по поводу ценности рентгенографии турецкого седла, но не смог найти этой темы.

Интересуют диагностические способности рентгена турецкого седла.

Такие состояния, как микро,макроаденомы, кисты Ратке, менингиомы, краниофарингиомы, глиомы хиазмы и гипоталамуса, и прочие объёмные процессы региона турецкого седла - выявляются только с помощью МРТ/КТ?

Имеет ли смысл направлять пациента с подозрением на объёмные процессы в этой области на рентген, или это простая трата времени?


Второй вопрос... Часто сталкиваюсь с диагнозом, установленном коллегами-офтальмологами зачастую после получения данных МРТ: "сосудистое поражение хиазмы". Давно хотел узнать у вас - это правомерный диагноз? Сосудистое поражение хиазмы - это как?


Третий вопрос. При признаках неглаукомной атрофии диска зрительного нерва бывало получал на руки данные МРТ с картиной "формирующегося пустого турецкого седла". Насколько я смог понять - маловероятно, чтобы такое состояние отражалось на полях зрения и состоянии зрительных нервов? Так куда же копать в таких случаях? Кроме того, стоит ли направлять таких пациентов к эндокринологу или неврологу (на случай, если МРТ пациент выполнил без консультации невролога)?

Спасибо.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.