|
|||
|
|||
Лейкоплакия ШМ,гиперплазия эндометрия.
Здравствуйте,уважаемые доктора.
Мне 39 лет,152 см,48 кг. Месячные с 15 лет,регулярные.Роды одни,кесарево (маленькая шм,загнутая,не открывалась) в 97 г. После 2 раза стояла спираль лет по 5 с перерывом в пол года.Сейчас 2 года назад удалила. Из хр.заболеваний-вич инфицирована с 2010 г. Анализы на ИС 650 кл,27%,без терапии. С год назад заметила,что месячные стали короткие (по полтора-два дня)и скудные. После месячных всё время немного мажет коричневым.(Но так у меня было всегда и когда стояла спираль). Иногда по месяцу болела грудь. У гинеколога при обследовании с прошлой осени по УЗИ признаки внутреннего эндометриоза,при кольпоскопии-лейкоплакия ШМ,цитология-норм.,ВПЧ-16,18,6,11-не выявлен. После этого раз в пол года наблюдалась,сдавала цитологию.Без изменений. Сейчас при прохождении УЗИ выявлено гиперплазия эндометрия 11,1 мм (последние месячные были 2 числа,обследование 18-го). При кольпоскопии всё так же лейкоплакия шм. Врач сказала,что сильно нарос эпителий,как бы перед началом месячных,а ещё середина цикла. Предложили РЛДВМ ,лечь перед началом месячных. В этом месяце пока не могу,спланировала на следующий. Сегодня утром начались месячные,в день,как и должны,только пошла коричневая водичка,как бы кофе с водой разведённые.Такого ещё не было.Болей нет.Только к обеду появились боли внизу живота и начала идти кровь,сначала темнокоричневая,немного,потом нормальная,алая. Как всегда немного,хожу с салфеткой,сложенной в 6 слоев. Я хотела спросить,может мне ещё какие анализы надо сделать? Может на гормоны? Может ещё УЗИ вагинальное сразу после месячных? Чтобы,когда я поеду на РЛДВМ в конце января иметь больше исследований? Посоветуйте мне что нибудь, я так сегодня испугалась.. |