Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 00:20
Furman Furman вне форума Пол женский
Начинающий участник

Furman *
Все-таки скарлатина? как теперь?(3 недели прошло)

Помогите, пожалуйста, разобраться. (извините, что подробно, не знаю, что важно, а что нет)

Мальчику почти 7 лет (будет 17.12.12).
Не знаю, важно ли это, но накануне нынешней болезни, ребенок переболел аденовирусом.
Вопреки опасениям, без осложнений, антибиотиков (и вообще лекарств) и всего 1 неделю. (с 12.11 по 16.11.12) Нас выписали и мы проходили неделю в школу. В пятницу вечером (23.11.12) опять заболел.
23.11 вечером заболела я и ребенок. У обоих болело горло t37.

Свою болезнь описывать без надобности не буду.

На второй день у ребенка температура 38,5-39. Боль в горле. Высокая температура держалась 4 дня.
Где-то на 3-4 день появилась очень слабая сыпь на животе и локтях. Язык стал красным с "сосочками" (без налета. на горле тоже без налета).
Педиатр засомневалась на счет скарлатины. Но антибиотик не назначила. Сыпь у нас такая бывает на жаропонижающие, раньше даже сдавали мазки из-за подозрений.
Сыпь прошла на второй день.горло тоже вскоре перестало болеть. остались сопли, немного кашель.

Спустя неделю пошли на прием. Была уже другая врач. Я ей сомнения по поводу скарлатины высказала.
Но уже не было ни сыпи, ни боли в горле, ни "языка" . Из жалоб только заеды и немного красное горло.
Диагноз ОРВИ, но не выписали. Назначила анализы.

Анализы сдавали 6.12.12(почти 2 недели от начала болезни)
Моча:Цвет: св.желт
Прозр:пр
Ацетон: кисл
Желчн.пигменты:н/о
Лейкоцыты:1-2 в п.зр.
Слизь: неб к-во

Кровь:
Гемогл:145
Лейкоциты,тыс:10,1 (норма до 9,5)
Базиоц.:0
Эозиноф.:0
Нейтрофилы:
палочки:4 (1-5)
сегмент.:64(50-72)
лимфоц.:29(18-38)
моноциты:3(2-10)
СОЭ:12

Нас еще немного подержали на больничном и выписали.(2 дня как пошли в школу). Там мы узнали, что в классе таки есть скарлатина. мальчик переболел и уже вышел после 21 дня больничного. Больше никто не признался. но многие в классе болеют (чем???).
(офф-топ. учительница на приличном сроке берем. ей даже не сказали

Бабушка наша была с нами в тесном контакте. Уже почти неделю болеет (горло, кашель, насморк). Хронология болезни как у меня и у сына. Но он единственный с "языком" и сыпью.

А сегодня я нашла у ребенка шелушение (очень слабое) на нескольких пальцах вокруг ногтей на руках. На ногах кожа, как бы сказать...
Если бы не скарлатина, я бы думала, что просто пересохла немного, как бывает зимой).

В школе(в паралельных классах) народ гудит слухами... о каком-то энтеровирусе, с отечными миндалинами, "сосочками" и сыпью на животе, но лечатся без антибиотиков как ОРВИ (дословно передаю)

Получается, что у всех стертая скарлатина??????? или ?
участковая на слово "энтеровирус" сказала, что это понос (я читала о разных видах энтеровирусов :-/)

Главный вопрос.
У нас младший ребенок 2,5 лет. От началала болезни старшего завтра ровно три недели. Как теперь лечить нелеченную скарлатину и уберечь младшего?????? или искать платные анализы?
Сколько теперь опять карантина от школы???

Пы.Сы.: несмотря на подозрения, и даже информацию о скарлатине в школе, мазок нам не назначили только повторный анализ крови через 10 дней.