|
|||
|
|||
Все-таки скарлатина? как теперь?(3 недели прошло)
Помогите, пожалуйста, разобраться. (извините, что подробно, не знаю, что важно, а что нет)
Мальчику почти 7 лет (будет 17.12.12). Не знаю, важно ли это, но накануне нынешней болезни, ребенок переболел аденовирусом. Вопреки опасениям, без осложнений, антибиотиков (и вообще лекарств) и всего 1 неделю. (с 12.11 по 16.11.12) Нас выписали и мы проходили неделю в школу. В пятницу вечером (23.11.12) опять заболел. 23.11 вечером заболела я и ребенок. У обоих болело горло t37. Свою болезнь описывать без надобности не буду. На второй день у ребенка температура 38,5-39. Боль в горле. Высокая температура держалась 4 дня. Где-то на 3-4 день появилась очень слабая сыпь на животе и локтях. Язык стал красным с "сосочками" (без налета. на горле тоже без налета). Педиатр засомневалась на счет скарлатины. Но антибиотик не назначила. Сыпь у нас такая бывает на жаропонижающие, раньше даже сдавали мазки из-за подозрений. Сыпь прошла на второй день.горло тоже вскоре перестало болеть. остались сопли, немного кашель. Спустя неделю пошли на прием. Была уже другая врач. Я ей сомнения по поводу скарлатины высказала. Но уже не было ни сыпи, ни боли в горле, ни "языка" . Из жалоб только заеды и немного красное горло. Диагноз ОРВИ, но не выписали. Назначила анализы. Анализы сдавали 6.12.12(почти 2 недели от начала болезни) Моча:Цвет: св.желт Прозр:пр Ацетон: кисл Желчн.пигменты:н/о Лейкоцыты:1-2 в п.зр. Слизь: неб к-во Кровь: Гемогл:145 Лейкоциты,тыс:10,1 (норма до 9,5) Базиоц.:0 Эозиноф.:0 Нейтрофилы: палочки:4 (1-5) сегмент.:64(50-72) лимфоц.:29(18-38) моноциты:3(2-10) СОЭ:12 Нас еще немного подержали на больничном и выписали.(2 дня как пошли в школу). Там мы узнали, что в классе таки есть скарлатина. мальчик переболел и уже вышел после 21 дня больничного. Больше никто не признался. но многие в классе болеют (чем???). (офф-топ. учительница на приличном сроке берем. ей даже не сказали ![]() Бабушка наша была с нами в тесном контакте. Уже почти неделю болеет (горло, кашель, насморк). Хронология болезни как у меня и у сына. Но он единственный с "языком" и сыпью. А сегодня я нашла у ребенка шелушение (очень слабое) на нескольких пальцах вокруг ногтей на руках. На ногах кожа, как бы сказать... Если бы не скарлатина, я бы думала, что просто пересохла немного, как бывает зимой). В школе(в паралельных классах) народ гудит слухами... о каком-то энтеровирусе, с отечными миндалинами, "сосочками" и сыпью на животе, но лечатся без антибиотиков как ОРВИ (дословно передаю) Получается, что у всех стертая скарлатина??????? или ? участковая на слово "энтеровирус" сказала, что это понос (я читала о разных видах энтеровирусов :-/) Главный вопрос. У нас младший ребенок 2,5 лет. От началала болезни старшего завтра ровно три недели. Как теперь лечить нелеченную скарлатину и уберечь младшего?????? или искать платные анализы? Сколько теперь опять карантина от школы??? Пы.Сы.: несмотря на подозрения, и даже информацию о скарлатине в школе, мазок нам не назначили ![]() |