|
|||
|
|||
эпизоды тошноты и поноса, небольшая сыпь
Девочка, 4 года 6 месяцев. Рост и вес (примерно) 105-106 см и в районе 13 кг (12-14). Ходит в сад.
задавала вопрос в теме http://forums.rusmedserv.com/showthr...E0%F2%F3%F0%FB Хронические заболевания: В последних обращениях (по ссылке) был описан светлый кал, делали узи с пробным завтраком. Поставили дискинезию (про нее здесь читала, вроде и говорят что эта болезнь не болезнь, но у нас были симптомы которые ушли после лечения, правда не на всегда) . Были жалобы: на боль в животе; светлый кал; когда прыгала говорила, что там что-то трясется; и на постоянный голод, только поест и снова просит(ела не много но просила часто). Была проведена физиотерапия, пропит курс холахол, ркомендовано весной и осенью пить сначала желчегонные (холосас), потом что ни будь типа бифиформа или наринэ. Стоим на учете у кардиолога, шумы, порока нет. Лежали после родов 16 дней в больгице.диагноз ППЦНС Причины обращения за консультацией:В нашей семье переболели мама ребенка и папа. По очереди. Симптомы головная боль (в начале болезни была выражена боль под конец это головокружение), боль в горле насморк, с выраженной заложенностью. Без температуры. Температура поднималась только перед окончанием болезни – 37, и к следующему вечеру себя чувствовали лучше. В пятницу (7.09.2012) вечером дочь первый раз пожаловалась на боль в голове, отказалось от полдника и потом уснула, при этом в остальном было все хорошо. В субботу проснулась в хорошем настроении и состоянии. По техническим причинам перед завтраком был кефир и две печеньки. На завтрак каша и хлеб с маслом и еще она прямо просто масла поела без хлеба, несколько раз отщипнула. Попробовала пол чайной ложечки торта (шоколадно-бисквитного). Днем после обеда у нее несколько раз был понос, в животе урчало. Состояние нормальное, бегала, играла. В воскресение до обеда тоже понос. Понос такой: пойдет как бы пукнет сильно оттуда «вылетит» не очень большое количество содержимого и все. После обеда стул был мягким, но сформировавшимся. Пили бифиформ и ели рис с курицей. (бифиформ – это было продолжение курса, пропили 10 дней холосас, потом курсом (1 упак) бифиформ, в субботу как раз пропустили день). Раз или два после вопроса про боль в горле отвечала положительно. Давала пососать мед с прополисом (это было впервые, мед просто она, бывало, пробовала по не многу, но с прополисом и в качестве лечения впервые. Мне облегчил он боль и я решила дать моей «уже же взрослой дочери» тоже). Вечером в воскресенье я заметила прыщика на скуле. В понедельник в сад не пошли, утром у бабушки у нее была слабость, отказалась от завтрака, попила воды – вырвало водой, поспала, поела кашки – через какое то время опять вырвало. Выпили энтеросгель, поспала – встала более веселая, стул сформировавшийся но светло желтый. Вечером (не знаю когда появились) левой руке 5-6 прыщиков – красненькие, не яркие, без белых сердцевинок, к вечеру один – стал просто красным , более плоским чем другие, чуть шелушащимся пятнышком. Температура после обеда была 37,4. Состояние нормальное т.е. уже играла. На вопросы о боли говорила, не болело, но ты спросила и заболело. Сегодня с утра позавтракала но не сразу, играет прыщики есть на руке и скуле и один на животе, на скуле уже плоские, чуть шелушащиеся, на животе чешется. Пьет бифиформ, энтеросгель. Кал светло желтый. Хотелось бы получить консультацию о нашем состоянии, так как вроде заболела после нас с папой, но нас не рвало. Ну и что делать и предпринимать (чтоб симптомы и болезнь ушли и кал стал нормального цвета) или наоборот ни чего не нужно. Обратилась именно из-за совокупности симптомов: была головная боль, понос, рвота и сыпь. P.s. Еще у меня один вопрос к консультирующему врачу. Я подробно описываю, что и как было, потому что боюсь пропустить то, что натолкнет врача на «разгадку» болезни или ее причины, но когда потом получается целый рассказ, меня начинает мучать чувство вины: «А нужны ли все эти перипетии: что съела, куда сходила и т.д.» В правилах написано, что подробно описать симптомы. Но чувство меры у всех разное. В этом и вопрос: писать «рассказ» и лучше, сухо, что болит и когда, и всё? |