Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.08.2012, 13:27
ya_na ya_na вне форума Пол женский
Серфер

ya_na *
Утомляемость, слабость

Дублирую свое сообщение (первое разместила в "Неврологии"), так как не определюсь - к какому разделу относится мой вопрос:

Женщина, 20 лет, 160 см, 53 кг.
У невролога в детстве не наблюдалась, не было никаких поводов обращаться к неврологу.

3 года назад поступила в ВУЗ, переехала в другой город. Уже учась поняла, что совершила ошибку с выбором ВУЗа - училась хорошо, но не нравилось. Часто стала болеть вирусными заболеваниями, это со временем стало отражаться на учебе, что привело к стрессу.
Появилась сонливость, апатия, пропал аппетит, появились головокружения (могло быть так - с утра иду в душ, темнеет в глазах).
Доучилась до лета, бросила институт. Был скандал дома, ссора с домашними.
Летом поступила на 1 курс колледжа, который нравился. Вот уже заканчиваю второй курс - обучение очень нравится, планирую по окончанию колледжа продолжить обучение в ВУЗе по этому же направлению.
Но мое самочувствие со времени появления первых симптомов так и не улучшилось. Обратилась к неврологу в начале весны этого года. Диагноз - депрессия.
Назначено лечение - велаксин (1 капсула в день - 3 месяца, потом уменьшила дозу в 2 раза - так еще 3 месяца).

Прошло 3 месяца со дня приема препарата. Стало лучше. Но последнее время опять появилась сонливость, могу проспать 14-15 часов, хотя время каникул и нет напряжения, связанного с учебным процессом), усталость. Иногда кружится голова.
Еще 2 раза были вот такие вещи - самопроизвольно сжимаются мышцы пальцев и это не долго не отпускает.
Вчера болела голова, измерила давление - 115/57.

У невролога была только один раз - в момент обращения. Назначенное лечение не корректировалось, врач меня не наблюдает, так как клиника была платная.

Вопрос - правильно ли назначено лечение? Почему по прошествии 3 месяцев не наступило выздоровление?