Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 20:45
Torlopyga Torlopyga вне форума Пол женский
Начинающий участник

Torlopyga *
Замена допегита на другой препарат

Добрый день, Меня зовут Юлия, 38 лет, рост 160, вес 84кг.
Во время первой беременности набрала вес, но проблем с давлением не было, а во вторую беременность давление стало повышаться, принимала допегит, 4 раза лежала на обследовании в кардиоцентре, к родам доза допегита была увеличена до 2 табл. 4 раза в день, после родов, проблема моего давления перестала заботить всех врачей, терапевт сказала, при кормлении грудью ничего кроме допегита нельзя, продолжала принимать допегит по 1 таб. 3 раза в день, но очень часто болит голова и давление меньше 130/85 не бывает. Сейчас прекратила кормление грудью, опять обратилась к участковому терапевту, он дал направление к кардиологу. Я обратилась к кардиологу с просьбой заменить мне допегит на более эффективный препарат, Кардиолог послушала сердце, измерила давление и написала на бумажке три препарата на выбор диротон, престариум и конкор. Причем аргументы были такие, если есть деньги, то престариум, если нет диротон, если есть тахикардия, то конкор. Я несколько в шоке от таких вариантов выбора. У меня двое маленьких детей, мне их еще вырастить надо, а не загнуться от неправильно назначенного лечения. Допегита осталось на пару дней, надо идти в аптеку и покупать новые таблетки, а я сижу и думаю что же выбрать.