|
|||
|
|||
Маркеры к гепатиту В
Здравствуйте,
Мне 32 года рост 170 вес 60 шесть лет назад при наблюдении беременности обнаружили HBsAg. ПЦР положительна. Узи печени в норме, биохимия крови в норме. Острой фазы не было. За все время наблюдения биохимия крови и узи печени всегда были в норме. ПЦР всегда положительная. Количественно сдавать не направляли. Поэтому вирусную нагрузку не знаю. Пол года назад нагрузка была менее 5 копий в мл Последние результаты от 1 марта 2012 ПЦР - положит HBsAg - положит антитела к HBsAg отриц HBeAg - отриц антитела к HBеAg - положит антитела к HBcAg (M+G) положит антитела к HBcAg M положит маркеры к гепатитам С и D отрицат, Вич отриц общие Анализы мочи и крови в норме, сахар крови в норме биохимия крови в норме, Узи печени, селезенки и поджелудочной - в норме. Отправили сделать количественный анализ и эластографию печени. Жалоб со стороны ЖКТ и печени нет 1)Скажите, пожалуйста, в какой фазе у меня ХВГВ? 2)Необходима ли эластография печени? 3)Почему за столько лет не появляются антитела к HBsAg? 4)Они вообще когда нибудь появятся? 5)Нужны ли еще какие то анализы и исследования? 6) Последнее (если можно) пол года назад поставлен диагноз Лайм-боррелиоз, каким должен быть титр антител к возбудителю болезни, чтобы говорить о выздоровлении и забыть уже про эту болезнь? Врач говорит что боррелиоза у меня уже нет, но титр антител очень высокий. Я всегда думала, что антитела это хорошо-значит организм борется - иммунная система справляется. |