Я думаю, что мы несколько запутались в определениях: убыточна ли медицина "вообще" и убыточна ли для меня та медицина, которой я занимаюсь. По-поводу "той медицины, которой я занимаюсь", ответ прост, как с ларьком. Если мой "медицинский ларек" стоит в нужном месте, и я умею продавать свой товар (знания и опыт ), то он будет приносить мне прибыль, а больному пользу в виде здоровья и возможности продолжать работу, в частности, на благо себя

(следовательно, тоже выгодно ). Медицина же "вообще", теоретически должна быть прибыльной ("мы должны вернуть обществу здорового человека"

), но на сегодняшний день она еще не может быть прибыльной, т.к. мы еще не можем (в силу недостаточности знаний и техники) "вернуть обществу здорового человека", а расходы на диагностику и лечение с каждым годом возрастают. Вот, когда медицина научится с помощью "одного укола" вылечивать все болезни, а умирать люди станут не от ИБС, рака, атеросклероза, а просто от старости, когда можно будет "одним уколом" вылечить ребенка с CF, чтобы он мог работать на благо себя и общества

и т.д. и т.п., вот тогда медицина "вообще" станет прибыльной.