|
|||
|
|||
Коэффициент атерогенности. Разные формулы?
Добрый день/вечер/утро
![]() Анализы: ОХ - 8,0 ЛПНП - 5,7 ЛПВП - 1,7 КА - 3,76 Триглецириды - 1,3 Апо А1 - 1,37 Апр В - 1,47 соотношение Апо1/АпоВ - 1,1 Липопротеин(а) - 0,11 Возраст 59 лет, пол - женский. КА в анализе рассчитан, как понимаю, по формуле (ОХ - ЛПВП) :ЛПВП ? А вот в этом труде "МОДЕЛИРОВАНИЕ АТЕРОГЕННОЙ ГИПЕРЛИПИДЕМИИ У КРОЛИКОВ" Демидова М.А. , Волкова О.В. , Егорова Е.Н. , Савчук И.А. ГОУ ВПО «Тверская государственная медицинская академия», Тверь, Россия приведена формула КА = (ОХ - ЛПНП) : ЛПВП (взято здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) И по этой формуле мой КА получается 1,35 = (8-5,7) : 1,7 Там же приведена еще одна формула расчета КА = (ЛПНП+ЛПОНП) :ЛПВП А вот формулы КА= (ОХ - ЛПВП) :ЛПВП там нет. Пожалуйста, не смейтесь над моим наивным вопросом, формулы расчета КА для кроликов и людей разные? Но вроде именно опыты над кроликами позволили понять механизм образования т.н. бляшек? Для меня это важно понять, т.к. моя дочь очень обеспокоена моим растущим холестерином в течении последних 6-7 лет (с 4,5 до 8 на сегодня), оплатила все анализы, отвезла на сдачу под конвоем ![]() ![]() В интернете чего только нет, каких только статей, в итоге полной ясности что такое хорошо и что такое плохо тоже нет, особенно по этому коэффициенту. Всем ответившим спасибо. |