|
|||
|
|||
Боль в груди, неизвестного происхождения
Здравствуйте, уважаемые врачи. Дайте пожалуйста совет, не знаю насколько это связано с кардиологией, стоит ли вообще беспокоиться. Живу в маленьком городе и к местным врачам обращаться себе дороже(на личном опыте не раз проверено).
Мне 23 года, рост 180см, вес 85кг, со мной вчера произошел странный приступ, впервые. Очень резко началась давящая боль в груди, где то в районе солнечного сплетения и чуть выше и постоянно усиливалась, распространяясь кольцом под ребрами до самого позвоночника, было трудно дышать, сильно билось сердце(пульс около 100 ударов),трусило, резко поднялось давление 140/80 (при норме 120/80). В середине груди был как будто ком, и невыносимая тупая боль. Накатила волна жара, а руки напротив похолодели резко. Продолжалось это в целом около 40 минут. Вызывали скорую - врачи сделали кардиограмму и сказали что все в порядке, сделали укол димедрола, анальгина и дибазола. Причин выявить не смогли, после чего уехали, советовали обратиться к терапевту. Боль постепенно стихла, но давящее ощущение в центре груди оставалось на протяжении где-то 5 часов. Сегодня немного дрожат руки и образовались круги под глазами, но не сильно заметные. Скажите пожалуйста, что это могло быть, и к какому специалисту обратиться если с сердцем это не связано. Заболеваний сердца ранее не было, легких тоже, из хронических болезней - ринит и тонзиллит(осложнений не было, периодически проверяюсь), не пью, не курю. Занимаюсь регулярно йогой. Но в течение последнего года было достаточно много стрессовых ситуаций. Из препаратов принимаю на протяжении полугода Линдинет 30, по предписанию гинеколога для нормализации гормонального фона. Буду очень благодарна любому вашему совету. Врачи с вашего форума однажды спасли меня от абсолютно не нужной мне заместительной гормональной терапии, что в дальнейшем несколько раз подтвердилось анализами и врачами в областном центре. Спасибо им, и заранее спасибо вам за ответ. |