|
|||
|
|||
Мигрень
Мне 34 года, пол женский, рост 160 см, вес 50 кг. Беременность одна, закончилась родами на сроке 29-30 недель, экстренное КС нефропатия 3 ст. Страдаю мигренями практически сколько себя помню.
Результаты исследований: Окулист: ангиопатия, частичная атрофия зрительных нервов, зрение -1,75 УЗДГ:артерии проходимы на всем протяжении, не утолщены. При позиционных пробах нестабильность кровотока по ПА не выявлено. КТ шейного отдела позвоночника С2-С5:остеохондроз шейного отдела позвоночника КТ головного мозга: Гипертензионный синдром Приступы бывают 1-4 раза в месяц. По 3-4 дня. Ауры нет. Болит левая часть головы. Тошнота, редко рвота, не приносящая облегчения, понос. Аппетита нет. Во время беременности и после родов все усилилось. Болело практически ежедневно. Обезболивающие не использовала (кормила грудью). Ребенку сейчас 1 г 4 мес. Не кормлю грудью сейчас. Последние пол года не было болей вообще, совпало по времени с развитием тиреотоксикоза (может совпадение). Потом началось с новой силой. Обезболивающие не помогают практически, делаю кеторол 3 раза в день в/м. Бывает чуть полегче. Принимаю сумамигрен. Он помогает почти сразу и действует на меня около 12 часов. Затем боль начинается с новой силой. И еще я заметила, что это препарат сам провоцирует боли. Если его принимать, то заболит голова через 3 дня обязательно еще раз. Мне все равно его принимать? Но у него много побочных эффектов и с возрастом его все опаснее принимать, я правильно понимаю? Возможно ли еще как то прекратить боли? Или принимать этот препарат пожизненно, не обращая внимание на побочный эффект? За 1 приступ принимаю примерно 150-200 мг сумамигрена. |