Цитата:
Ну, в подсознании может остаться многое. Но не похоже на то, что "предсказание" было причиной Ваших страхов. Ведь начались Ваши страхи только с наступлением беременности, да к тому же поначалу они были направлены на плод. В отношении которого Вы опасались выкидыша, насколько я понял, нет?
|
у меня не было боязни выкидыша,была боязнь,что ребенок родится не нормальным,почему -то попадала именно на какие-то рассказы или передачи,о беременных или о больных детях,ну и как уже писала,"выхватывала" от туда,что-то,что похоже как у меня.ну и вообще думаю это естественным,на фоне беременности,бояться за своего ребенка.
Цитата:
Именно Вам следовало воздерживаться от чего-то, следуя "предупреждениям", всегда.
|
нет,я еще ни разу не воздержалась от чего-то,потому что,было "предупреждение",я боюсь этих "предупреждений" очень меня они пугают,но видимо я еще в своем уме...поэтому не "ведусь" на это.
хотя раз было.... нас приглашают поехать погулять в одно место на 2 дня,на машине,я отказалась,хотя очень хочется туда поехать.но это у меня страх после,того как разбилась моя подруга 5 дней назад

я хочу избавиться от этих мыслей "предупреждений",но просто выбросить из головы у меня не получается.
Цитата:
А вот объект страха изменился. Если первоначально Вы опасались, что погибнет плод, то потом Вы стали бояться погибнуть сама. Все правильно?
|
да...как-то так
Цитата:
Но, таким образом, мы получаем возможность несколько переформулировать Ваши "предупреждения". Вам нельзя что-то делать, т.к. из-за этого может погибнуть кто-то. Кто-то очень близкий, близкий настолько, что Вы можете воспринимать его своей частью. И как будто бы эта часть может "разрастись" настолько, чтобы захватить Вас целиком... Что Вы об этом думаете?
|
как я говорила выше,я все равно делаю,то что,якобы нельзя.просто с большим страхом,что чуть сердце не выкачивает,с аккуратностью,повышенным вниманием.
Цитата:
Тем ни менее, вопрос о том, почему вообще возникла эта проблема, остается закрытым. Попробуем пролить на него свет.
Значит, поначалу Вы опасались смерти плода, плода Вашей любви. И получали "предупреждения" на этот счет. Как будто Вам нельзя было любить отца ребенка?
|
нет,нет...совсем нет. я боялась потерять ребенка или что он будет болен,получала предупреждения на этот счет.и не более того.речи об отце ребенка(моем муже)нет.