|
|||
|
|||
Холтер и беременность
Здравствуйте!
У меня сейчас 34-я неделя беременности и мне провели холтеровский мониторинг, в связи с тем, что у меня укороченный p-q, тахикардия и аритмия (все перечисленное у меня в общем-то с детства). Кардиолог в отпуске, пояснить все ли у меня хорошо никто не может, а я очень переживаю. Не могли бы вы пояснить все ли нормально: Основной ритм синусовый Макс ЧСС 153, мин. ЧСС 71 (это в заключении, а в графе сердечный ритм указанна максимальная ЧСС 185) Средняя ночная ЧСС 100, Средняя ночная ЧСС 96 Циркадный индекс 1,08 - снижен, что свидетельствует о недостаточной снижении ЧСС в ночные часы. Кол-во суправентрикулярных экстрасистол 40, кол-во желудочковых 57, регистрируются единичные вставочные экстрасистолы. На всем протяжении регистрируется укорочение сегмента P-Q до 0,11 мс На фоне синусовой тахикардии с ЧСС 142 удара в минуту, регистрир. косовосходящая дипрессия сегмента ST-T - 2,5 мм. Других нарушений ритма и проводимости, пауз более 2000 мс за время исследования не выявлено. За время исследования я почти все время находилась в покое, физ нагрузок не было. Мне 24 года, чувствую себя прекрасно и никогда на сердце не жаловалась.Только сейчас, уже в 3 триместре ощущаю иногда сильное сердцебиение и чуство нехватки воздуха. |