Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 01:22
tinymama tinymama вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tinymama *
Lightbulb Есть ли противопоказания к перелету?

Здравствуйте уважаемые доктора!
Моему ребенку 7,5 месяцев, мальчик, вес 8,0 кг, рост 66 см. родился в 33 недели, оперативным путем, апгар 4/5. Родился в тяжелой асфиксии, в связи с чем 9 суток был на ивл. Диагнозы при выписке на 50–й день жизни: постгипоксическое вжк 3 ст, церебральная лейкомаляция, ателектазы лёгких, конъюгационная желтуха, недоношенность 2 ст, ранняя анемия недоношенных 2 ст.

Принимали препараты пантогам, глиатилин, фолиевую кислоту, актиферрин, глицин, кололи кортексин. Витамин д3 до сих пор. Сейчас назначены актовегин, энцефабол, их игнорируем. 2 курса массажа: в 3 мес (профилактический) и в 6 (т.с.жесткий)
Делали НСГ в 3 месяца, потом в 7 мес. – тему «плохое нсг» читала, но если нужно будет могу переписать результаты нсг. Жалоба у меня лично – всего одна: тонус в ручках –> не берет игрушки сам, не переворачивается со спины (редко на кровати), с живота кладет голову на вытянутую руку и поворачивается торсом, потом ноги –> на животе лежать не любит, роняет голову, не стоит на прямых ручках. У невролога жалобы такие: мышечный тонус по дистоническому типу в левых конечностях, ппцнс, с–м двигательных нарушений, зпмр.
У нас есть тема в разделе ПМР forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=201525

Кстати, левые конечности мне удалось уравнять с правыми, раньше выгибался дугой влево, теперь и вправо часто выгибается и голову поворачивает.

Будьте добры, развейте мои страхи и дайте пояснения насчет назревших вопросов.
1. Обязательно ли вжк 3 ст. приводит к серьезным заболеваниям или все возможно восстановить? Наслышана о войтатерапии, что думаете о ней?
2. Мнения невролога поликлиники и больницы расходятся: не навредит ли моему ребенку перелет на самолёте (2,5 часа) и смена климата и обстановки, много новых впечатлений...?
3. собираемся скоро сделать МРТ, не бывает ли осложнений от наркоза? Страшновато что–то...

Спасибо за внимание!