Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 09:56
Julietta_M Julietta_M вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Julietta_M этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Электрокардиостимулятор, вопросы

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Напомню, у меня стоит ЭКС.
Сейчас назрел такой вопрос - может ли его наличие составлять для меня какую-то угрозу при молниях, имею в виду бОльшую, чем для других людей в сходных ситуациях? Не может ли он "притягивать"? Ведь молния по сути это мощное природное электро-магнитное явление. Не известны ли какие-то наблюдения в этой сфере, пускай даже единичные?

Не оставляйте без внимания тему, пожалуйста! Вопрос у меня вовсе не теоретический. На выходных мы ночевали в палатке на практически открытой местности на берегу реки, ночью проснулись от того, что над нами каждые 30 сек мощнейшие разряды молний, и вертикальных, и горизонтальных, раскаты грома аж до вибрации земли. Мобильный-то я выключила, но тут же вспомнила о наличии у себя девайса. И без того страшно было (особенно после недавних смерт.случаев на Западной Украине), т.к. более сильной грозы мне видеть не приходилось, а тут еще мысли о возможной опасности ЭКС... за 1,5 часа этой грозы места себе не находила...

И еще по теме вопрос - я постепенно возвращаюсь к активному ритму жизни, стала ходить в несложные походы, в горах случается проходить в близости от высоковольтных ЛЭП. Насколько это может быть опасно? Стимулятор не может дать сбой? Просто меня предупреждали, что нельзя находиться возле сильных электро-магнитных полей, но при этом без уточнения, что к чему. Я не физик, оценить влияние и опасность не могу.

Буду очень благодарна за ответы!
С уважением, Юля