Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 16:05
Svetlaya23 Svetlaya23 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Svetlaya23 *
Головокружения, онемение языка, потеря координации.

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации:
Моему отцу 60 лет. Его беспокоят следующие симптомы: Головокружение, онемение языка, потеря координации, чувство, что на голове одета шапка.
Мы живем в маленьком городке, с медоборудованием и специалистами проблема. Возили отца в областной город делали МРТ мозга. Невролог в областной больнице сказал, что по результатам обследования ничего плохого он не видит, небольшие возрастные склеротические изменения, присущие большинству людей в этом возрасте. В нашем городе его положили в стационар, лечение не дает положительной динамики, как говорит папа лечат всех по штампу одним и тем же. Можно даже сказать что состояние ухудшается. Сегодня у меня состоялся разговор с заведующей невралгии о направлении в областную Челябинскую больницу в диагностический центр, т.к. я считаю есть смысл в дообследовании, на что я получила устный отказ. Мне ответили что дают направление только в очень тяжелых случаях. У меня к вам такие вопросы:
1) Правомерен ли отказ в направлении в областную федеральную больницу?
2) Если на первый вопрос ответ НЕТ, то как добиться этого направления?
2) Есть ли смысл в МРТ сосудов с такими жалобами как у моего отца?
3) Какое еще обследование вы рекомендуете сделать?
Спасибо большое заранее.