|
|||
|
|||
![]() Уважаемые кардиологи,
![]() У меня мерцательная аритмия с 2005 г. Постоянная фибрилляция предсердий нормо-тахи формы примерно с 2009-2010 (1-2 года). Особых жалоб нет кроме дискомфорта от периодических "пробежек" и "переворачиваний" в груди. Есть одышка. Сознание не терял. Давление обычно всегда нормальное ~ 120 на 80. С детства была всегда синусовая аритмия как и у моих родителей. Возраст 43 года, рост 190 см, вес 112 кг. В нашем Пензенском ФЦ ССХ мне сказали, что РЧА без имплантации ЭКС в Пензе не выполняют. Поэтому порекомендовали обратиться за консультацией в ФЦ ССХ им.Бакулева (чем, видимо, и займусь теперь). На руках у меня есть исследования 2008 г.(ЭКГ, ЭХО-КГ, подробное суточное мониторирование ЭКГ и АД на 19 стр.) и 2010 г.(ЭКГ) Из свежих есть ЭКГ, два "Холтера", УЗИ сердца. ( ![]() "Холтер" (до приёма лекарств) Здесь ЧСС 60~241 (средняя 114); ЖЭС 39; парные 5 Затем аритмолог мне назначил: Варфарин, Дигоксин 0,25 по 1/2т 2 раза в день, Конкор 5, Престариум 5 "Холтер" (после 15 дней приёма лекарств) Тут уже ЧСС 37~207 (средняя 72); ЖЭС 8; парные 0; появились паузы (>2.0c) 563; Макс RR 3048 мс Аритмолог сразу отменил приём Конкора. Остальное продолжаю принимать. ![]() ![]() 1. Может быть мне сократить приём Дигоксина вдвое и пить его только утром, т.к. днём ЧСС высокая, а ночью низкая? 2. Насколько оправдан приём Престариума? 3. Может через какое-то время сделать ещё "Холтер", т.к. перестал принимать Конкор? (всё это забыл спросить у аритмолога) 4. Будут ли у Вас рекомендации в отношении РЧА? 5. Является ли синдром слабости синусового узла противопоказанием к РЧА? |