Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.03.2011, 20:55
skazzka803 skazzka803 вне форума Пол женский
Серфер

skazzka803 *
программирую себя на одиночество

здравствуйте!
меня зовут Мария, мне 25 лет, вес 54 кг, рост 164 см. заканчиваю ординатуру по терапевтической специальности. то, что сейчас происходит со мной, меня очень тревожит. постараюсь укоротить рассказ.
дело в том, что я всегда была оптимисткой. при этом никогда не думала о семье, с детьми вообще не знала, что делать и зачем они. осенью 2010г. я рассталась с человеом, с которым мы собирались пожениться. и началось... не могу сказать, что ОН (я его не любила), но это раставание перевернуло все в моей голове с ног на голову! по нему я не страдала, но резко стала думать по-другому.
я с невообразимой быстротой вдруг поняла, что хочу семью, 4-х детей, плачу при виде ребенка (раньше они меня только раздражали), в мужчинах стала ценить совершенно др. качества, которые раньше казались скучными... и тут я вспомнила, что мне скоро 25! а на акушерстве говорили, что родить надо до 25! и я уже не успела (8.03 исполнилось 25)... боюсь, слишком поздно поняла, что для меня ВАЖНО иметь семью, когда все вокруг переженились, уже имеют ребенка, некоторые ждут 2-го...а я оказалась вдруг одна.
собственно, меня пугает, что все мои мысли о том, что я не успела и уже не смогу создать семью, что я такая взрослая, и одна... с родителями чувствую себя несостоятельным увольнем...очень часто представлю себя одинокой 40-50-летней женщиной... все эти мысли чаще влезают в мою голову. раньше я с ними боролась, заставляла себя думать о счастливом будущем. я уверена, что мысли материальны. и не хочу, чтоб материализовалась "старая дева"! но ОНА все чаще появляется в моей голове. и мне все меньше верится в хорошее. боюсь к НЕЙ привыкнуть и запрограммировать себя на этот вариант развития жизни. раньше я была молодая, довольная жизнью девушка, а сейчас я себя чувствую полной неудачницей, не способной реализоваться как женщина, жена, мать... часто плачу. одиночество прям кожей ощущаю. чувствую, что загоняю себя.
может, кому-то моя проблема покажется "куриной", но мне она очень мешает чувствовать себя полноценным человеком.

спасибо, с уважением, Мария