|
|||
|
|||
Микроаденома. Гиперпролактинемия. Киста.
Здравствуйте !
У меня такая ситуация: мне 23 года, рост 1.73, вес 65 кг. Не рожала. В 2004 году у меня обнаружили фоликулярную кисту правого яишника, которая постоянно приходила и уходила. А в 2010 году в марте киста стала меня беспокоить сильнее. Доктор назначил в качестве лечения контрацептивы "Джаз" (ранее я им не пользовалась). Киста через месяц ушла, а препарат я принемала пол года. Затем, в октябре киста опять стала меня беспокоить. Доктор опять назначила "Джаз". Но в этот раз киста не уходила, а доктор сказала: "...операция" Я пошла к другому врачу. Эта врач сказала, что контрацептивами киста не лечится. Взяли анализ крови на гормоны. РЕЗУЛЬТАТЫ: Тиреотропний гормон 2,931 мкОд/мл Фоликулостимулирующий гормон 8,3 Од/л Лютеинизирующийий гормон 19,00 Од/л Естрадиол 36 пг/мл Пролактин 75,58* нг/мл Тестостерон общий 3,80* нмоль/л Повышен пролактин, назначила МРТ Гипофиза, который показал: турецкое седло в норме. Гипофизимеет неоднородный МР-сигнал от структуры, в аденогипофизе определяется очаг до 2мм в диаметре, гиперинтенсивный на T2WI и гипоинтенсивныйна T1WI, с относительно четкими контурами. После МРТ вывод доктора гинеколога: микроаденома - причина увеличеного пролактина и наличия кисты. Нужно подавить пролактин и пролечить микроаденому. После этого, по её словам, должна уйти и киста. Назначеное лечение: ДОСТИНЕКС 1/2 табетки 2р/нед - 6 мес ТАЗАЛОК 40 капель 3р/день - 3мес ДЮФАСТОН 1 табл 2 р/день с 16-го по 25-й день цикла - 4 месяца Витамин Е с 16-го по 25-й день цикла Верошпирон(25)1таб.2р.в день с 16-го по 25-й день цикла ВОПРОСЫ: 1) Правильно ли мне врач назначил лечение? 2) Может ли микроаденома быть связана с кистой. И может л из-за микроаденомы "не уходить" киста. Могу ли я рассчитывать на то, что пролечив микроаденому - уйдёт и киста? 3) Влияет ли применение ДЮФАСТОНа на "прибавку в весе"? Заранее Вам благодарна за исчерпывающие ответы. |