Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Инфекции половых путей и воспалительные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 15:57
Sadovnikova Sadovnikova вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sadovnikova *
Привычное невынашивание и уреаплазма

Здраствуйте! Мне 30 лет, рост 180см, вес 75 кг. Цикл с 13-ти лет, регулярный, месячные очень болезненные и обильные, последние лет 6 сопровождаются коричневой мазнёй ДО и ПОСЛЕ менстр. - дня 2-3.
История: первая беременность 2006 год - выкидыш 4-5 недель, вторая б-ть 2008 год- роды на 32-33 неделе (излитие вод, на фоне постоянного тонуса матки с 16 недели) - девочка 2,2 кг, 7/8 Апгар. Третья б-ть - 2010 год - выкидыш 8-9 недель.
К каждой б-ти я готовилась, обследовалась в местной ЖК (гормоны+инфекции) - ничего не находили. (в т. ч. обследовали кровь новорожденной дочки на инфекции в Питере - всё чисто).
В данный момент мне "вкатили" диагноз - привычное невынашивание и в очередной раз отправили на обследования. (кратко- сахар, инсулин, липидограмма, гомоцистеин, генетика (кариотип), коагулограмма, гормоны(в т. ч. щитовидка), антифосфолипидные антитела- всё в норме)

Результаты по инфекциям: выявили уреаплазму "++" (впервые). Из симптомов (которые меня кстати мучали ещё во время второй беременности - иногда появляется неприятное жжение при мочеиспускании, чем-то похожее на ощущения при цистите, но не такие болезненные - в общем появляется непреодолимое желание сесть попой в таз с кипятком :ац: - при этом сама частота "пописов" нормальная).
А-зы мочи Общий, Нечипоренко, УЗИ почек - всё хорошо.
Сдавала на чувствительность уреапл. к антибиотикам:
доксициклин, рокситромицин, кларитромицин, азитромицин, офлоксацин, ципрофлоксацин,пефлоксацин - чувствительно.

Назначено лечение: клацид 500 мг 1т*2р-10 дн,
трихопол 1т*3р-7 дн,
микосист 150мг - однократно,
хилак-форте по 30 кап*3 р - 3 нед,
хофитол 2 капс*3р - 3 нед,
ликопид 0,01 1 т*2 р - 10 дн,
В следующем цикле после лечения (после менстр):
тержинан по 1 св - 10 дн,
эпин-спрей 3 дозы*3 р - 10 дн,
полиоксидоний 0,012 по 1 св - 10 дн.

У меня к Вам вопрос:
1.как я понимаю, преждевременное излитие околоплодных вод действительно могло быть вызвано (теоретически) этой самой Уреаплазмой. А вот последняя б-ть могла прерваться из-за неё (8-9 недель)? Или повлияло что-то ещё?
2. не многовато-ли мне навыписывали? (все мазки у меня хорошие, выделений/запаха/зуда - нет.) Может достаточно просто пролечиться клацидом? (хотя судя по инструкии он в основном используется при инфекциях верхних и нижних дых. путей)
3. Мужа сейчас тоже лечить клацидом и в той-же дозировке?