|
|||
|
|||
Артроз коленного сустава
Мне 47 лет, вес за 90
![]() В правом колене уже давно, что-то "заедало", особенно при подъеме по лестнице, иногда щелкало. Год назад от долгого сидения на одной ноге (ногу под себя), заболело чуть ниже колена, чуть ближе к внутренней части как бы зацепилось что-то за что-то, потом, в основном по ночам, появилась жгучая сконцентрированная боль в том же месте. Иногда она усиливалась, иногда пропадала на несколько месяцев. Сейчас у меня периодически "заедает" в колене (в 2-х местах), я не могу ни согнуть до конца ногу, ни выпрямить ее до конца, иногда блокируются мышцы икры. Над коленной чашечкой образовался как бы валик, который при нажатии отзывается ноющей болью. С обратной стороны колена ближе к наружной части какое-то мешающее ноющее образование (совершенно невозможно, чтобы что-то давило в этом месте). Колено как бы опухшее. Очень тяжело ходить, с трудом сажусь и встаю со стула/дивана, и вообще очень ограничена в движении. Начинает болеть и тазобедренный сустав, я понимаю, что это от того, что я пытаюсь скомпенсировать нагрузку на ногу. Районный хирург поставил диагноз "Артроз коленного сустава с кистой Беккера". Этот диагноз он поставил на основаниии только описании истории боли. Ни рентгена никаких других исследований не назначил. Сразу же сделал мне 2 укола гидрокартизона в сустав, назначил 10 дней маслянно-водочного компресса. Сильная боль прошла, стало легче ходить, но через какое-то время опять стало болеть Сделали еще раз укол, компрессы, но через какое-то время опять все возвращается. Таблетки в больших количествах пить не могу - желудок болит. Возможно ли излечение этого заболевания, а то хирург сказал, что хромать мне до конца жизни? Если возможно, то какими методами? Что бы Вы сказали о рекламируемых сейчас по ТВ БАД типа Инолтра, Артролекс, ГКХ и других? А то деньги-то большие, а какой результат? С уважением, Наталья |