Цитата:
Сообщение от Gilarov
Артемий! ЦЭЛТ, конечно, кое-что делает. Но по квотам не работает. И на сегодняшний день делать стентирование туда пойдет только безумный нувориш. Я, честно говоря, не знаю, чем они людей заманивают и на что живут. Бизнес-модель в условиях могучего госфинансирования по квотам, которое им недоступно, у меня в голове не укладывается. Разве что сам Бронштейн заманивает...
|
В Москве очень много обеспеченных людей, для которых хождение по инстанциям, а затем ожидание квоты не стоит тех денег, за которые можно сделать стентирование в день обращения. Кроме того, в Москве очень много людей из других регионов, которым надо очень далеко за этой квотой ехать. Даже среди наших больных, которые в среднем очень малообеспечены, периодически находятся такие, которым проще заплатить и вылечиться, чем ждать квоту, которой можно и не дождаться. ЦЭЛТ отчасти решает проблему отсутствия общедоступной экстренной ангиопластики. То, что им не дают квоты -- это сущее безобразие, возможно оно исправится с принятием нового закона об охране здоровья, где немного уравниваются ЛПУ разных форм собственности.