|
|||
|
|||
Динамика ХГЧ
Добрый день.
Мне 28 лет, рост 168 см, вес 53 кг. Менструации с 13, цикл более 30 дней, продолжительность 7 дней, среднеобильные, безболезненные. Гинекологические заболевания - эрозия ш.м., лечили радиоволной, улучшение, в н.вр. выжидательная тактика. Была одна беременность в 2008 г, закончившаяся благополучно родами в срок. Во время беременности проходила обследования. Инфекций половых путей не выявлено, гормоны (ФПК, щитовидной железы) я по собственному желанию смотрела в динимике регулярно - все показатели соответствовали нормам, кроме ХГЧ, который постоянно был значительно повышен. Предполагали СД у плода, не подтвердилось, ребенок здоров. В н.вр. у меня вторая беременность от того же мужчины, срок 7 недель по последней менструации (27.09). Сделано УЗИ. Плодное яйцо СВД 9,1 мм в полости матки, срок примерно 5 недель. Эмбриональные структуры хорошо видны, сердцебиение не просмотрелось. Контроль через неделю. Выделений, болевых ощущений нет. Настораживает, если не сказать - пугает, динамика ХГЧ: 11.11 - 7263 мЕд/мл 12.11. - 10161 мЕд/мл 15.11 - 17842 мЕд/мл 18.11 - 26600 мЕд/мл Нормы лаборатории: 10000-30000 - 4 неделя, 20000 - 100000 - 5 неделя. Мало того, что ХГЧ по нижней границе нормы, ни о каком удвоении речи не то чтобы за 1,5-2 суток, но даже и за 4 суток, не идет. Прогестерон - 50нмоль/л нормы лаборатории - 8,9 - 468 нмоль/л. Назначены препараты прогестерона - утрожестан, дюфастон. Вопрос банален: какова вероятность, что беременность не развивается? И возможно ли, чтобы при НБ ХГЧ все-таки рос? Спасибо. PS УЗИ делалось в хорошей клинике на хорошем аппарате, следовательно, сердцебиение, по идее, уже должно быть видно на 5 неделе? |