Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 22:20
prosta prosta вне форума Пол женский
Серфер

prosta *
Exclamation Задержка развития в 2г 4м

Только что зарегистрировалась,так как этот форум мне настоятельно рекомендовали.Насколько поняла,в этой ветке нельзя отписываться в чужих темах,надо создать свою (если не так -извините )
У меня (моего ребёнка) проблема.
Начну по порядку:
Беременность.
Забеременела в 20 лет.Первая беременность,которая протекала не очень хорошо:клали на 7-ом месяце на сохранение (тонус матки,угроза выкидыша итд),но,к счастью,всё обошлось.
Роды.
В срок.Родила сама (без кесарева).
Неожиданно началась дискоординация родовой деятельности,ввели какой-то препарат через капельницу для регуляции схваток.Когда ребёнок появился,услышала:"Обвитие пуповины".
*в записях с роддома это не было указано почему-то*
На следующий день измерили уровень билирубина у малыша:оказалось выше нормы.Положили его в кювез.Приносили на кормление.
После выписки из роддома
через месяц нас госпитализировали в средне-тяжолом состоянии в больницу из-за желтухи,которая не спадала,а лишь усиливалась.Кровь из вены у него не смогли взять,потому что она была густая-густая(потом выяснилось,что ему не хватало моего молока-жидкости-поэтому всё так и произошло).
Ребёнок лежал под капельницей.За первый месяц жизни он "сбросил" 0,5 кг.
*при рождении 4 кг привезли 3,5 кг*
Потом долго восстанавливали дома (пытаясь комбинировать кормление грудью и смеси):до 5-ти месяцев дотянули,потом молоко у меня совсем пропало.
Первый год жизни.
Окончательно желтизна у него ушла в полгода.
Сидеть он научился месяцев в 9 (после курса массажа).
В год не ходил.
Хирург поставила диагноз:короткая уздечка языка.Но потом диагноз был снят.
Второй год жизни.
Врач назначила курс кортексина.И он пошёл в 1г 1 месяц.
Третий год жизни.
Опять со всех сторон нам говорят "отставание в развитии" итд.
Говорят,поставили бы аутизм,да вот незадача:малышу нет 3-х лет.А так бы поставили.
В августе опять проколи кортексин.Сейчас даём нейромультивит и пантолькацин (назначил невролог).
ЛОР проверила слух "дедовским методом":дала медсестре неяркую,тихую погремушку,и та сзади погремела у каждого его уха (реакция была =))
То что мы "отсталые",нам говорят с самого его рождения.И как бы обидно не было это слышать,успокаивать себы,что все детки разные с каждым днём всё сложнее.

Судите сами,что мы имеем на данный момент:
2 года 4 месяца
-Не понимает(соответственно,не выполняет) просьб (дай мячик,покажи глазик,положи на стол,возьми карандаш итд)
-Не откликается,если его звать (хотя,это может черта характера:интраверт.занят своим делом,и на остальное ему ...неважно) *опять сама себя успокаиваю*
-Не говорит (хотя после кортексина пошли какие-то сдвиги...Слоги стал говорить чаще,но не обдуманно..)
-Предпочитает показывает жестами,что он хочет (тянет руки,если хочет на руки,приносит игрушку и впихивает её в руки,если хочет,чтобы с ним поиграли именно этой игрушкой).

Так же есть проблемы с приучением к горшку и самостоятельной едой:нам не найти общий язык.
*тут ещё немаловажную роль играет мой нетерпеливый характер и его истеричность*
В сентябре должны были идти в садик,но всеми правдами и неправдами оттянули срок до октября (надо заново врачей проходить),потому что...ну вот как его отдать...Боюсь,что если прикрикнут там на него (а с такими проблемами,вполне у воспитательницы терпения может не хватит),тогда вобще ребёнок в себе замкнётся.

Но вот играя с ним,смотря в его глаза,вижу же:умнючие глазищи,понимает что-то,а сказать не может...