Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 13:43
monchik monchik вне форума
Участник форума

monchik *
Резаная травма голени.

Здравствуйте.
Обращаюсь к вам за консультацией.
1) 25 лет
2) Пол женский
3) Рост 173см
4) Вес около 50кг
5) Род занятий менеджер, в основном сидячая работа, месяц назад купила абонент в фитнес клуб и занималась аэробными упражнениями и плаванием.
6) Не курю.
7) ПМК 1 степени (ставили, никак не беспокоит). Небольшая близорукость.
8) Был аппендицит в школьном возрасте. Операция на глазу (лопнул сосуд и как я поняла удаляли тромб, который приближался к зрачку). Двое детей: в 2005г естественные роды на 39 неделе, в 2009г экстренное кесарево на 8ом месяце беременности, отошли воды и началась отслойка плаценты (все благополучно).
9) Травму получила 29.08. Упало большое зеркало с человеческий рост сзади меня. Разбилось и большим осколком порезало левую голень.
10) В этот же день 29.08 сделали операцию. Чуть позже скопирую выписку из больницы. 07.09 выписана домой. В день операции наложена лангетка от колена до стопы.
Пока выдержка из выписки: Состояние при поступлении: Состояние удовлетворительное. Резаная рана задней поверхности левой голени, идущая в поперечном направлении длиной до 23см, дно раны рассеченные мышцы, рана кровоточит. Сосудистых и чувствительных расстройств в пальцах левой стопы нет. 29.08.2010 Операция: ПХО раны левой голени. Серопрофилактика столбняка. Полсеоперационное течение без осложнений. Нарушений иннервации и кровообращения в левой голени и стопе нет. (Лежала в ГКБ №20 г.Москва).

Меня интересует следующее:
1. Включительно до дня выписка (т.е. чуть больше недели) у меня держалась температура 37,3-37,5. Первые три дня в больнице кололи антибиотики и болеутоляющее. Нужно ли мне продолжать отслеживать температуру при общем удовлетворительном самочувствии?
2. Прописано: снять швы на 12ый день после операции, с лангеткой ходить в общей сложности три недели (т.е. осталось еще полторы). Нужно ли мне в этот период сохранять какой-то режим? Я вышла на работу на костылях. Нужно ли мне за чем-то особенно следить, на что нужно обращать внимание? (Очень боюсь , вдруг упускаю какой-то момент и из-за этого восстановление потом затенятся или наврежу как-то себе, хотя и так как могла себя уже покалечила ).
3. При выписке мне ничего не прописали: нужно ли начать принимать какие-то витамины для нормального восстановления?
4. Лангетку носить не снимая (соотв-но только на перевязки)?
5. Также плохая чувствительность возле лодыжки с внешней стороны (как через заморозку). Сказали, что это из-за повреждения нерва при травме. Так может быть? А потом чувствительность восстановится?
6. М.б. вы сможете посоветовать куда бы я могла потом обратиться, для восстановления функций голени? Вот этот момент особенно интересует, т.к. не хочется остаться калекой на всю жизнь из-за своей глупости.

Буду очень вам благодарна за помощь.
Полина.