Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.08.2005, 10:01
Chevychase Chevychase вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Chevychase этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Art-S
Уважаемые доктора,
экстрасистолия ОДИНОЧНАЯ, парных, групповых нет .
Ночью их нет ( холтер показал), с утра когда просыпаюсь , еще с кровати не встал , ( а просыпаюсь естрественно с мыслью....) через некоторое время проявляются ....
Курить я ПРАКТИЧЕСКИ не курю ( 1-2 в день и то не всегда)

Вот-вот. У меня было то же самое... С утра просыпаешься - и пошло-поехало. Трясет, как волговский мотор на 76-м бензине

Мой совет (не врача, но бывшего военного ) -
1. Проверь ЖКТ. На всякий случай. Проблемы с пищеводом, желудком, пищеводным отверстием - все это может давать и боли в области сердца и другие проблемы, включая нарушения ритма. У меня повышенная кислотность, например. При хорошей изжоге в области сердца может ТАК!! болеть, что хоть скорую сразу вызывай. Снимается маалоксом.
2. Проконсультироваться с неврологом. Проблемы с позвоночником, суставами плечевого пояса, мышечно-тонические нарушения должны также быть исключены.
3. Обязательно проконсультируйся с хорошим психиатром, а лучше даже с психотерапевтом. Уверен - твои проблемы на 99% связаны с тем, что у тебя в голове.
4. Побольше двигайся, правильно питайся, поменьше спиртного и ни в коем случае на кури. Не надо начинать, а то потом будет очень сложно бросать. Знаю сам, т.к. курил 18 лет. Уже больше двух лет не курю...чего и тебе советую.

Удачи,