|
|||
|
|||
Проблемы с речью 4г8мес.
Здравствуйте.
Дочке 4г8мес. проблемы с произношением: плохо выговаривает звуки, путает звуки и слоги в словах, в связи с этим небольшой словарный запас и т.п. Решили аквтино наконец-то заняться этой проблемой. Вызывали логопеда на дом на консультацию, она сказала, что нужен зондовый массаж (не подскажите, что это такое?), посоветовала обратиться за консультацией к неврологу. А чем нам сейчас может помочь невролог, кроме как назначением лекарств? Они помогут решить наши проблемы? Да, при родах у нас не совсем все гладко проходило: я не смогла тужиться, еще мешал загиб моегок опчика, мне делали эпизиотомию и ваталкивали ее, нажимая на живот. Но в дальнейшем проблем с общим развитием не было: позать, садиться, ходить начала все вовремя. А вот слоги активно повторять начала поздно, около двух с половиной лет, до этого ма-ма, па-па и пара других. В чем собственно мои вопросы: нужна ли нам консультация невролога? Если да, посоветуйте пожалуйста откуда можно было бы его вызвать с выездом на дом? И м.б. вы сможете порекомендовать логопеда, с возможностью выезда для занятий к нам домой? Буду очень благодарна вам за помощь. ПС в догонку, стоит ли нам заморачиваться логопедическим садом? Сможем ли мы туда попасть? Пропустит ли нас комиссия и стоит ли нам туда стремиться? |