Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #15  
Старый 16.07.2005, 14:31
Kosolapov Kosolapov вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 23.09.2003
Город: Новосибирск
Сообщений: 194
Kosolapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKosolapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKosolapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Большое спасибо pandoc, что откликнулся. Жаль, что не получилось разговора. Жаль, что только за бугром ведутся исследования в этом направлении. Вот небольшое сообщение.


По материалам 17 конгресса Европейского общества интенсивной терапии
Царенко С.В., НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, Москва.
Новое – это хорошо забытое старое?
10-13 октября 2004 года в Берлине состоялся 17 конгресс Европейского общества интенсивной терапии (ESICM). Уже стала традиционной хорошая организация этих конгрессов, опыт которой можно перенести и на российскую почву. В первую очередь это касается тренинг-курсов перед конгрессом. В этот раз были проведены одно- и двух- дневные курсы по неинвазивной вентиляции, по инфекционным осложнениям, по организации работы отделения интенсивной терапии. Вторая особенность конгресса – это сочетание симпозиумов по отдельным проблемам интенсивной терапии, на которых обсуждались дискуссионные вопросы, и обучающих семинаров, во время которых можно было получить устоявшиеся рекомендации. Серьезным недостатком конгресса были ограниченные сроки его проведения, вследствие чего часто интересные заседания проходили одновременно. В связи с этим последующий обзор материалов представляет собой субъективное видение автора.
Постгипоксические поражения мозга - снова гипотермия?

Доказано значительное улучшение неврологических исходов при постгипоксичеких повреждениях мозга, возникших из-за аритмической остановки сердца, если в структуре лечения в первые сутки использована умеренная гипотермия (до 32-34°С) с помощью внешнего охлаждения. Для охлаждения пациентов с тяжелой черепно-мозговой травмой и цереброваскулярными заболеваниями, находящимися в коме, используют также введение охлаждающих жидкостей с автоматическими системами контроля. Результаты отдельных исследователей из Голландии впечатляют, несмотря на отрицательные итоги многоцентрового исследования эффективности гипотермии при травме мозга.


Оказывается в журнале Доказательная кардиология №1 2004 опубликована статья «Применение гипотермии после остановки кровообращения: рекомендации рабочей группы Международного комитета по реанимации» но в Интернете они публикуют только содержание. Нет даже абстракта. Может быть, кто читал? Может кто подскажет как найти этот текст? Можно и оригинал.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.