|
|||
|
|||
РЧА-абляция при экстраситолии
Добрый день! Мне 28 лет (174 см./59 кг.), и у меня на протяжении 4 лет желудочковая экстрасистолия. Надо сказать, это были сложные 5 лет - очень много работы, постоянные стрессы, бытовая неустроенность и проблемы в личной жизни (в той или иной мере некоторые факторы по-прежнему присутствуют). Еще занимался некоторое время тяжелой атлетикой, может и это сказалось. Все началось с того, что почувствовал, как не могу спать на левом боку – ощущаю неровное сердцебиение. Пошел к врачу, сделали холтера - 5300 желудочковых экстрасистол. По УЗИ был небольшой пролапс митрального клапана, но мне сказали, что это не может быть причиной экстрасистолии, а в остальном сердце здорово. Функция щитовидной железы – норма.
На протяжении 2 последних лет пробовал лечиться у кардиолога, принимал разные препараты - беталок, сотагексал, пропанорм, еще что-то с калием, магний Б6, различные успокоительные. Толку мало - общее число экстрасистол от 7000 до почти 14000, бывали и парные. Порой по полночи не мог уснуть – какой-то панический страх, сердце бьется как безумное. Глаза провалились, выгляжу как наркоман. Присутствует непостоянная боль в центре груди. Один раз, когда занимался в спортзале, стало плохо – очень сильная слабость, окружающие сказали, что даже посерел лицом. Тяжелую атлетику подзабросил, перешел на бег, велосипед. Параллельно обследовал ЖКТ – выявили гастродуоденит и небольшую нефиксированную грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Гастроэнтеролог сказал, что в моем случае, исходя из ее размеров и того, что она нефиксированная, влиять на экстрасистолию она не может. Единственное, что удалось проследить - зависимость между нервами и количеством экстрасистол – например, были проблемы на работе, так их как раз вылезло под 14000. Вообще, когда стресс - физически начинаю ощущать усиленные перебои сразу. Во время физической нагрузки все нормально, сердце бьется часто, но ровно, а на следующий день очень сильно ощущаю усталость и перебои. В мае побывал в последней инстанции - НИИПК им. Мешалкина. Там врач сразу же сказал, что надо делать РЧА и поставил на очередь по федеральной квоте. Сейчас операция предстоит уже скоро, надо бы сдавать анализы, но одолевают сомнения, и чем дальше, тем сильнее. ![]() Последняя ЭКГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Последняя ХМ ЭКГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |