|
|||
|
|||
Уреаплазма повторное лечение и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 29 лет.
Планирую первую беременность. Абортов не было. Сдали с супругом анализы на всякие инфекции, в т.ч. скрытые (по максимуму) У меня была обнаружена только уреаплазма 10*4( у супруга ничего не обнаружено, предохраняемся контактным способом все время). Пролечилась: сумамед(1день 2 рв день, 5 дней1р.день+вобэнзим(5*3р/день*2нед)+генферон(свечи 500ед*10дн). Сдала контрольные анализы через месяц( в реальном времени) уреаплазма сохранилась, в том же количестве ( 10*4), врач говорит, что лечить снова смысла не имеет и можно беременеть, т.к. все равно не вылечить, а дисбакториоз после антибиотиков хуже чем уреаплазма 10*4. Я настояла на повторном лечении, т.к. не хочу заразить супруга, да и осложнений с беременностью потом не хочется. Прописали мне юнидокс ( 0,1*1таб 2р/день 10 дней( кстати, случайно узнала,что при его приеме нельзя появляться на солнце, почему об этом никто не говорит?)+ вобензим(5*3р/день*2нед) + генферон( свечи 500 ед. 2р/день 10 дней)+микомакс. Прочитала комментарии по теме уреаплазмоза на другом ресурсе, на который Вы часто даете ссылки(venuro.ru), что генферон противовирусный препарат и он не действует на уреапазму, а следовательно, можно его не применять. Или он нужен, как иммуномодулятор? Честно говоря, не хочется лишних, ненужных действий с иммунитетом. 2.нужны ли при приеме юнидокса какие-либо средства восстанавливающие микофлору и защищающие печень? 3. возможно ли заражение уреаплазмой через оральный контакт? В смысле, может ли мой супруг быть носителем уреаплазмы и повторно заразить меня при оральном сексе? ( повторюсь, его анализы на уреаплазму- отрицательны, сдавал анализ по моче, все время мы предохраняемся презервативами) 4. необходимо ли сдать моему супругу анализ на уреаплазму методом ПЦР? или достаточно результатов по моче? 5. нужно ли проводить лечение супруга? Ведь у него уреаплазма не обнаружена, а мы использовали и используем до сих пор контактный способ предохранения(презерватив). 6. нужен ли вобэнзим? Читала очень много негативных отзывов врачей, о том, что это всего лишь «разводка маркетологов и продажных врачей и выброшенные на ветер огромные деньги», т.е. просто ферменты, а не «чудо лекарство». Помогите мне, пожалуйста, разобраться с необходимостью и правильностью назначенного лечения. К сожалению, мои врачи, а я перепробовала не одну клинику, ничего толкового мне сказать не могут. Готова обратиться за личной консультацией в Санкт-Петербурге, если посоветуете мед.центр. и врача, специализирующихся на лечение уреаплазмоза ( до этого проходила консультации к Адм.Верфях, Отто, и др. частных клиниках, все казалось неубедительным). Не хочется рисковать своим здоровьем из-за неправильного лечения и выбрасывать на ветер деньги за дорогостоящие препараты, если они не нужны. Заранее спасибо за ответ. |