|
|||
|
|||
Все эти исследования, которые я привела проводились недавно - ОАК, ФВД с пробой беродуалом, эхо не делали, но есть неск. кардиограмм, графики пикфлоуметрии. Есть и биохимические исследования, гормональные, на зппп даже. нет только КТВР.
И на основании всех этих исследований мнения врачей, которых я посещала очно, разделились. Диагноз как был не ясен - так и остался. Поэтому я и решила создать тему на форуме. Проводить все анализы еще раз - к сожалению, недешевое удовольствие. По поводу гепатита вообще проходила полное обследование в стационаре ЦНИИ гастроэнтерологии - их заключение - хронический гепатит вирусной этиологии умеренной активности. Вопрос о проведении противовирусной терапии только после получения заключения пульмонолога. Они изучали мои детские карточки и выписки - их мнение, что был не лекарственный гепатит, а острая фаза гепатита С, просто тогда в 89 г технологии не позволяли выявить этот вирус. По поводу плеврита - разбирать почерк врачей трудное дело - но попробую (из диагнозов в детской карте): в 1г 1 мес - ОРВИ, очаговая пневмония, анемия, эксудативный диатез, аскаридоз, миокардиодистрофия. в 1г 3 мес - обструктивный бронхит, рецидив. в 1г 4 м - ОРЗ. 1 г 6 мес - 2х сторонняя пневмония с обструкцией, сальмонелез. 1г 7 м - есть уже выписка из стационара - диагноз при поступлении - двусторонняя м/о пневмония правосторонний гидроторакс. Клинический диагноз - острая двухсторонняя пневмония, осложненная правосторонним пиопневмотораксом. Лечение: проведено дренирование плевральной полости, антибиотики: цефазолин, а дальше не разборчиво - но список обширный. В 1г 9м - астматический бронхит, остаточные явления пневмонии с гнойным плевритом. Дальше выставляется диагноз хроническая пневмония с локализацией в нижней доле справа. Этот диагноз стоял до 9 лет. |