|
|||
|
|||
Ессенциальная Тромбоцитемия и „опасный медикамент“
Здравствуйте,
Хочу обратиться с вопросом, который меня тревожит уже несколько лет. Я живу в Германии. Мой диагноз Ессенциальная Тромбоцитемия. Диагноз поставили в 2000 году с помощью пунктирования костного мозга. Тогда Тромбоциты были 1 600 000. Сейчас от колеблются 500 000 до 800 000. Мой лечащий врач, профессор, Онколог-Гематолог назначил мне сразу же лечение Литалиром (Litalir = Hydroxyurea, Syrea), цитостатик. Известно, что этот препарат при длительном применении может вызывать необратимые прследствия. Самое главное – перетечь в Лейкемию. Дальнейшие- изменения на коже и мутации. Поэтому многие врачи выписывают Агрилин или Интерферон. Литалир же оставляют скорее для пожилых. А мне всего 35 лет. Я сейчас беру 2 и 3 Капсулы в день поочередно. По-моему, очень большая доза. Мой Врач (а у него большой опыт) считает, что мои страхи необоснованы и последние исследования не подтрерждают устаревшее мнение . А я все-равно очень переживаю по этому поводу. Мы пробовали 2 года назад перейти на Агрилин, но из-за сильного сердцебиения и никакого улучшения его пришлось оставить. Остается только Интерферон, у которого еще более неприятные сопутствующие симптомы. Мне очень хотелось бы услышать мнение российских Гематологов. Вы тоже считаете, что Литалир совершеннно безобиден для пациентов с ЕТ? Заранее благодарна за ответ. Ольга |