|
|||
|
|||
Прием витаминов, ношпы и папаверина на раннем сроке
Здравствуйте!
Мне 27, рост 160, вес 60 кг. Беременность первая,очень желанная.Точный срок мне определить трудно.Последние месячные были в середине октября.Тест показал четкие 2 полосы 21 ноября.Предполагаю зачатие с 7-15 ноября, т к до этогог тест показывал отрицательные результаты.т е беременность как я предполагаю не более 4 нед. На приеме в районной поликлинике 1 декабря врач сказала купить следующие препараты: Витамин Е 400 МЕ, Фолацин ношпу, свечи с папаверином. 1) Купив витамин Е прочитала в инструкции, о куче побочных эффектов и что в период беременности его принимать только по назначению врача...чувствую я себя нормально, питаться стараюсь правильно и регулярно. На вашем форуме почитала неоднозначные мнения по поводу витамина Е: вроде как в 1 триместре можно применять? или лучше воздержаться? 2)В таблетках фолацин написано, что каждая таблетка содержит 5 мг фолиевой кислоты.Рекомендации по примему в 1 триместре по 2.5 мг(2500мкг!!!), т е по полтаблетки. Врач прописала мне целую таблетку. А на разных форумах, в том числе на вашем пишут, что нужно всего 400 мкг в день. Я пока принимаю по полтаблетки. Помогите разобраться сколько все таки нужно в день ее принимать. Может купить другие таблетки с меньшей дозировкой? 3)Врач сказала если будут боли внизу живота принять ношпу и вставить свечку с папаверином. А в инструкции написано, что при беременности и лактации безопасность папаверина не установлена... Про но-шпу тоже "с осторожностью в период беременности". Как быть? 4)Дали направление на УЗИ. Не вредно ли на таком маленьком сроке делать УЗИ? Еще вопрос по поводу питания-посоветовали ограничить все красные продукты, цитрусовые, хурму.Но тм же столько витаминов и я их очень люблю, к тому же сейчас самый сезон. можно хотя бы по 1 шт хурмы есть? или пока воздержаться? Спасибо заранее за ответы и терпение к моему "трактату" |