Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.12.2009, 22:36
akvilegia akvilegia вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
akvilegia *
Прием витаминов, ношпы и папаверина на раннем сроке

Здравствуйте!
Мне 27, рост 160, вес 60 кг. Беременность первая,очень желанная.Точный срок мне определить трудно.Последние месячные были в середине октября.Тест показал четкие 2 полосы 21 ноября.Предполагаю зачатие с 7-15 ноября, т к до этогог тест показывал отрицательные результаты.т е беременность как я предполагаю не более 4 нед.
На приеме в районной поликлинике 1 декабря врач сказала купить следующие препараты:
Витамин Е 400 МЕ,
Фолацин
ношпу,
свечи с папаверином.
1) Купив витамин Е прочитала в инструкции, о куче побочных эффектов и что в период беременности его принимать только по назначению врача...чувствую я себя нормально, питаться стараюсь правильно и регулярно. На вашем форуме почитала неоднозначные мнения по поводу витамина Е: вроде как в 1 триместре можно применять? или лучше воздержаться?
2)В таблетках фолацин написано, что каждая таблетка содержит 5 мг фолиевой кислоты.Рекомендации по примему в 1 триместре по 2.5 мг(2500мкг!!!), т е по полтаблетки. Врач прописала мне целую таблетку. А на разных форумах, в том числе на вашем пишут, что нужно всего 400 мкг в день. Я пока принимаю по полтаблетки. Помогите разобраться сколько все таки нужно в день ее принимать. Может купить другие таблетки с меньшей дозировкой?
3)Врач сказала если будут боли внизу живота принять ношпу и вставить свечку с папаверином. А в инструкции написано, что при беременности и лактации безопасность папаверина не установлена...
Про но-шпу тоже "с осторожностью в период беременности". Как быть?
4)Дали направление на УЗИ. Не вредно ли на таком маленьком сроке делать УЗИ?

Еще вопрос по поводу питания-посоветовали ограничить все красные продукты, цитрусовые, хурму.Но тм же столько витаминов и я их очень люблю, к тому же сейчас самый сезон. можно хотя бы по 1 шт хурмы есть? или пока воздержаться?

Спасибо заранее за ответы и терпение к моему "трактату"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра