Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.01.2009, 00:46
belka1981 belka1981 вне форума
Постоянный участник

belka1981 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Exclamation Неуправляемый ребёнок

Здравствуйте! Моему сыну 4,9 года.Вес 21 кг, рост 115см. Сразу скажу что никаких особых проблем со здоровьем нет, кроме чстых постудных болезней с тех пор как пошёл в детский сад. Физическое и умственное развитие соответствует возрасту. Беременность и роды без проблем. Вес и рост при рождении: 3900 , 54 см. Единственная проблема это его поведение, он совешенно не слушается никого из семьи, может ужасно себя вести иногда просто неуправляемый. Наша семья-это мы с сыном и мои родители. С его отцом не живём практически с момента рождения ребёнка и он его не знает. Больше всего меня волную следующие момены.
1. Непонятные игры. Сын практичски не играет один, ему постоянно нужно играть с кем то, и при этом практически не играет в игрушки, которых у него много разных. Любит возиться в воде, мыть что то, или "варить еду" из настоящих продуктов, месить что то, резать бумагу, может залепить комнату скочем, платилином, нитками заматать, постоянно что то намажет, налепит, или оторвёт, испортит, вообще часто заимается вредительством, даже иногда делет это на зло. При этом не любит полезные заняти, т.е. чтение книг (не слушает), рисовать, лепить , учить буквы и др. занятия, хотя когда был маленький любил. При этом краски и пластилин просит, но спользуе их по своему, рисует на игрушках и мебели, залепляет всё вокруг пластилином.
2. Разрушение. Любить ломать и бить ирушки, бить по ним разными предметами, молотком. Расшвыривать всё по комнате, делать беспорядок. Что то собрать или убрать за собой его не возможно заставить.
3.Отсутствие страха. Не боиться наказания. Конечно ругаю его, инода сильно, могу шлёпнуть, но он относитя кэтому легко, не боиться и продолжает безобазничать, могу чем то припугнуть, тоже не действует. И больше всего меня удивляет, чо он вообще ничего не боиться, как дети его возрста, ни темноты, ни чудовищь и т.д. ни чего и ни кого.
4.Обманывает, если на какуюто тему не хочет говорить, то просто говорит что то своё и перебивает постоянно.
5. Сон. Очень позно ложиться спат, кладу его в 10 , засыпает только после 12, а в сад бужу его в 7.30. Пока не спит ходит по кватире, даже если все спят, или по комнате, иногда смтрит мультики, я не разрешаю, но так требует что приходися включить. Когда был маленький проблем со сном не было вообще.
6.Требвательность и агрессия. Очень тебовательный, если что то хочет, то добиватся любыми путями, дерётся, кричит, всё швырят иногда до истерики.
Могу добавить, что в саду нанего НЕ жлуются, т.е. видимо там нормльно себя ведёт. Общителный, любит играть с детьми, игры восновном очень подвижыне. Дома конечно ещё сказывается что дедушка с бабушой балуют сильно, многое позволяют и самое плохое, что если я ругают и наказываю, то жалеют. Говорила с нии об этом, беползно
Хотелось бы узнать мнение специалистов, особенно ответы на след. вопросы.
1. Является ли это симптомами какого либо заболевния?
2. Если нет может ли это всё пройти с возрастом?
3. Как можно помочь ребёнку?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра