|
|||
|
|||
Сухость глаз и прочее
Здравствуйте!
У меня есть несколько проблем, к-рые возможно покажутся несущественными, но меня это беспокоит. 1).Моя работа тесно связана с компьютером, и естественно, у меня слегка "сохнут глаза". Я знаю что есть "искуственная слеза", но хотелось бы идти не этим путем, а заставить глаза вырабатывать натуральную слезу - что для этого пить, есть ли такие средства? ![]() 2).Как следствие предыдущего - краснота склер (расширены вены), визин применять не хочу, т.к. мне нужен лечебный а не косметический эффект. 3).Далее, уже ночью, когда просыпаюсь, один из глаз бывает суховат (тот который сверху, когда лежишь на боку, т.е. слезный мешок которого находится внизу и видимо "не обслуживает" роговицу), это иногда вызывает неприятное, слабо болезненное ощущение когда начинаешь двигать этим глазом, но быстро проходит по мере "смачивания"). ![]() 4).Смотря в зеркало стал обнаруживать в некоторые периоды (не всегда!) что край нижнего века того или другого глаза слегка отходит, то есть не прилегает к склере полностью, когда потрешь пальцем по веку - "становится на место" и потом обычно держится. Кроме того, иногда кажется что одно глазное яблоко чуть меньше другого (причем в разные дни то это левое, то правое), хотя возможно это обман зрения и дело в размере глазной щели. На ощупь разница в ВГД не заметна, рефракция кстати не меняется и всегда 100% (а кстати может ли быть, чтоб размер глаза менялся от изменения ВГД?). 5).Этот пункт наверно излишен. Да, есть деструкция стекловидного тела обоих глаз, но в этом вопросе похоже всем предлагается ждать "пока дойдет наука". ![]() |