|
|||
|
|||
Частые сокращения Брекстона-Хикса в 23 недели
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 33 года, рост 175 см, вес 63 кг. Менструации с 13 лет, по 6 дней, обильные, безболезненные, регулярные. Последняя менструация 24.11.2016. Гинекологический анамнез без особенностей. Сейчас вторая беременность, 23 недели. Первая в 2006 году закончилась естественными родами на 38 неделе, здоровый мальчик. Меня беспокоят частые сокращения матки. Впервые почувствовала их около 16 недель, по 10 - 20 секунд, безболезненные, по 3 - 4 раза в сутки. Это укладывалось в норму и не вызывало беспокойства. На 20й неделе после долгой прогулки ночью сокращения были каждые полчаса, к утру стало лучше. В 20 недель узи в норме, длина шейки матки 41 мм. С тех пор периодически бывают эпизоды, когда сокращения по 4 - 5 раз в час, потом все реже. После одного такого я ходила еще раз к врачу, мне почему-то не стали делать цервикометрию узи, а посмотрели руками и заверили, что шейка в норме. Сейчас такие эпизоды каждый вечер. Еще иногда мне кажется, что матка долгое время напряжена, когда я стою или хожу (но возможно это субъективное ощущение, у страха глаза велики). Следующий прием врача и цервикометрия через неделю. Я не понимаю, надо ли мне срочно звонить в офис и просить, чтобы проверили шейку матки, или успокоиться и ждать назначенного осмотра. Боюсь выглядеть паникером. То, что происходит, вариант нормы, или лучше перестраховаться? В первую беременность было подобное, назначали постоянный прием гинипрала. Спасибо. |