Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.01.2015, 12:38
LuNata LuNata вне форума Пол женский
Серфер

LuNata *
СКВ?

Здравствуйте! Мне пока не установили окончательный диагноз. Насколько вероятна СКВ на Ваш взгляд? А также какие еще варианты заболеваний возможны в моем случае? Буду очень благодарна за любую информацию.
Мне 31 год,ребенку 1 г.и 4 мес. В начале лета 2013 г. очень активно реагировала на солнце, затем появилась сыпь на голенях и стали болеть суставы пальцев ног. К концу лета сыпь поднялась до коленей, уже болели и коленные суставы,левый коленный припух,на задней поверхности бедер все было усыпано синяками, распухли десны и очень сильно кровоточили. Одышка при наклонах туловища.
Сдала анализы. Все указывать не буду, чтобы не перегружать,укажу либо те,что о клоняются от нормы,либо на мой взгляд основные. Если что-то нужно еще,то допишу. Фибриноген 5,6,соэ 13,лейкоциты 3,62, гемоглобин 120, тромбоциты 186,лимфоциты 43,билирубин 22,3, срб 5,87. Под вопросом поставили тромбоцитопеническую пурпуру,геморрагический васкулит и госпитализировали в больницу. В больнице прокололи преднизолон,сделали 3 плазмофереза. После выписки преднизалон плавно убрали. Суставы продолжали болеть,присоеденились пальцы рук,запястья,локти,плечи. На фоне приема 2х таблеток преднизолона провели иммунологическое обследование:цик 138,анф <1:160,а/т к днк 0,5,а/т к бета2 гликопротеину 24,64, а/т к кардиолипнину Ig G 9,8, а/т к кардиолиплину Ig M 4,6, а/т к фосфатидилсеринпротромбированному комплексу 19,4, иммуноблот не обнаружен.
Стали чесаться глаза,трескаться губы,сильно выпадают волосы. На сегодняшний день атралгии, миалгии беспокоят ежедневно, усталость,одышка,рассеянное внимание, плохая память. Соэ 15. Повторили иммунологич.обследование через 3 недели после отмены преднизолона: а/т к днк 13,7 (увеличились), анф результат отрицат, а/т к тромбоцитам обнаружены, а/т к кардиолипину G 4,9, к кардиолипину M 3,3.
Обследовалась у эндокринолога,гинеколога,офтальмолога, гематолога, делала эндоскопию,фгдс. Проблем не нашли.
Пью курантил,вессел дуэ.
Извините за сумбурное сообщение, не хотелось перегружать. Если нужна какая-то дополнительная информация-допишу.
Заранее благодарна за ответы!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра